20441
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Хороший Гарри, плохой Гарри. 8 фактов из жизни принца Уэльского

15 сентября своё 30-летие отмечает один из самых желанных холостяков мира — принц Гарри. Он известен не только благодаря своему происхождению — королевский отпрыск прославился и неоднозначным поведением, которое не раз выбивалось из традиций его консервативной семьи. Ко дню рождения принца АиФ.ru вспомнил его детские шалости и по-настоящему взрослые поступки.   

По стопам Дианы

Мать братьев принцесса Диана активно занималась благотворительностью. Когда она умерла, Гарри было всего 12, а Уильяму — 14 лет. Став взрослыми, они решили продолжить её дело. Молодые люди  являются основателями нескольких благотворительных фондов. Один из них — Sentebale. Гарри создал его совместно с принцем королевства Лесото. Организация собирает средства для нуждающихся людей этого маленького государства в Южной Африке.

Потасовка с прессой

Гарри — безусловный любимец папарацци, ведь столько провокационных фото им не подкидывал ни один член королевской семьи. В разное время неугомонные репортёры обнародовали снимки, где принц курит марихуану, пьёт спиртное, показывает неприличные жесты и т. д. В октябре 2004 года, желая избавиться от назойливого внимания фотографов, молодой человек ввязался в перепалку с одним из них. Инцидент закончился рассечённой губой представителя прессы и случайным ударом фотоаппаратом по лицу Гарри.

Солдат Гарри

В 2005 году, согласно семейной традиции, принц поступил в Военную академию Сэндхерст, после чего его зачислили в полк Blues and Royals Дворцовой кавалерии. В апреле 2007 молодого человека должны были направить в Ирак, однако впоследствии было решено, что он пройдёт службу в Афганистане в качестве авиационного наводчика. Когда в 2012 году Гарри принимал участие в боевых операциях, представитель движения Талибан заявил агентству Рейтер, что они предпримут все возможные меры для того, чтобы ликвидировать принца Уэльского. Но, к счастью, дальше слов эти угрозы не пошли.

В 2008 году Гарри стал лейтенантом Королевской конной гвардии. С этого же года и по настоящее время он является почётным комендантом базы ВВС Великобритании RAF Honington. По словам молодого человека, армия дала ему редкую возможность почувствовать себя обычным человеком.

Прогадал с костюмом

Отправляясь на очередную вечернику в январе 2005 года, Гарри явно не планировал привлекать к себе всеобщее внимание. Но, выбрав костюм нацистского солдата со свастикой на рукаве, молодой человек стал настоящей изюминкой вечера. За эту, на первый взгляд, забавную выходку ему пришлось официально просить прощения. Ветераны Второй мировой войны и представители международных еврейских правозащитных организаций не разделили веселья королевского отпрыска. А бывший министр вооружённых сил страны Даг Хендерсон призвал отчислить его из военной академии. Кстати, принц Уильям тоже посетил это мероприятие, но, в отличие от брата, выбрал неприметный костюм льва.

Покоритель Антарктиды

В 2013 году балагур и весельчак Гарри отправился в благотворительное путешествие в Антарктиду вместе  с военнослужащими-инвалидами. Там он сумел проверить себя на прочность. За 16 дней экспедиция прошла 335 километров на 50-градусном морозе. Видимо, спасаясь от холода, принц отрастил себе  небольшую щетину, но по настоянию королевы Елизаветы II избавился от растительности на лице, вернувшись домой.

Игра на раздевание

Какие бы фотографии рыжеволосого красавца ни попадали в сеть, все они меркнут перед снимками обнажённого Гарри в Лас-Вегасе. Королевская семья пыталась скрыть эту историю и даже обратилась к изданиям с просьбой не публиковать провокационный материал. Большинство СМИ прислушались, однако газета The Sun, видимо, решила, что рейтинг дороже психического благополучия монархов и первой обнародовала изображения принца в чём мать родила. Если верить таблоидам, молодой человек просто играл в бильярд на раздевание с девушками. Стоит отметить, что на этот раз общественность мягче отреагировала на проступок Гарри. Сотни военных в Афганистане сфотографировались обнажёнными и выложили фото в интернет, желая поддержать принца, который, по их словам, служит, как обычный солдат, и не пользуется никакими привилегиями.

Талантливый брокер

В 2011 году Гарри продемонстрировал всему миру, что он умеет не только эпатировать публику, но и зарабатывать огромные деньги. На ежегодных благотворительных торгах в лондонском офисе брокерской фирмы BGC Partners молодой человек установил мировой рекорд, совершив сделку на 18 миллиардов евро между британским банком Barclays и европейским партнёром. Акция была приурочена к трагедии 11 сентября 2001 года, в которой погибли 658 сотрудников компании. Вырученные деньги перечислили в различные детские центры и фонды помощи.

Кстати, в 2013 году принц вместе со старшим братом Уилльямом установил новый рекорд — братья заключили сделки на общую сумму 25 миллиардов евро.

Любитель знаменитостей и простушек

Конечно, к личной жизни принца приковано наибольшее внимание, тем более, что он до сих пор не женат. Среди девушек, претендующих на сердце Гарри, были звёзды, дочки состоятельных родителей и… продавщица из продуктового магазина. 16-летний юноша пригласил её на свидание, молодая особа не отказала рыжеволосому красавцу, несмотря на то, что состояла в серьёзных отношениях с другим парнем. Однако прогулки и поцелуи быстро сошли на нет, о продолжении не могло быть и речи. Девушка отдавала себе отчёт, что никогда в жизни не сможет вписаться в королевскую семью. В итоге она предпочла Гарри своего первого бойфренда, за которого вышла замуж и родила двоих детей.

Последние серьёзные отношения принца закончились не так давно, его избранницей была 25-летняя аристократка Крессида Бонас, но дело так и не дошло до свадьбы. Сейчас статус новой пассии молодого человека СМИ приписывают сразу двум особам: американской актрисе Кэти Кэссиди и бывшей «Мисс Эдинбург» Камилле Терлоу. Однако непонятно, остановится ли любвеобильный холостяк на ком-нибудь из них. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество