539
Рейтинг вопроса
0
+ -

Дельфины в цифрах и фактах

Категория:  Аномалии

Дельфины проводят всю свою жизнь в воде, но они вовсе не рыбы, как, например, акулы, а млекопитающие из отряда китообразных. Как и животные, обитающие на суше, они дышат воздухом и выкармливают своих детенышей молоком. Продолжительность их жизни составляет 20-25 лет.

Самые известные представители семейства дельфиновых – это афалины, дельфины-белобочки, серые дельфины и косатки. Обитают они, в основном, в морях и океанах, но иногда появляются и в устьях рек.

Существуют также пресноводные дельфины, местом обитания которых являются озера и крупные реки, такие как Амазонка, Ганг и Янцзы. Но на сегодняшний день их осталось так мало, что они внесены в Красную книгу как виды, которым угрожает исчезновение.

Дельфины – животные хищные. Они питаются рыбой, кальмарами, креветками и ракообразными.

Фото: globallookpress.com

В воде они способны развивать скорость до 50 км/ч, однако плыть как можно быстрее они не стремятся, поскольку на больших скоростях чувствуют боль.

Известно, что дельфины очень любознательные и умные создания. Однако не многие знают, что в коре головного мозга дельфина в два раза больше извилин, чем у человека, и весит мозг дельфина на 300 грамм больше человеческого.

Общаются дельфины с помощью ультразвуковых сигналов, которые ухо человека не способно воспринимать. Для ориентирования в океане они используют эхолокационные сигналы, а для общения с сородичами – звуки, которые напоминают щебет и свист. С помощью особых сигналов они также умеют сообщать о своем эмоциональном состоянии. Недавно ученые установили, что после того, как дельфинам исполняется четыре месяца, они получают личные «имена», по которым различают друг друга.

К человеку дельфины относятся дружелюбно, не проявляют никакой агрессии и хорошо поддаются дрессировке. Известны случаи, когда дельфины спасали от гибели людей. Так, в 2004 году в Новой Зеландии стая дельфинов защитила четырех пловцов от большой белой акулы. Дельфины окружили людей плотным кольцом, не давая акуле приблизиться к ним, и разомкнули его только тогда, когда опасность миновала. 

Читайте также:

После сеанса общения с дельфином биополе пациента увеличивается в 2–3 раза>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы