...Как выбирать мангал?
Отвечает Иван Кузнецов, коммерческий директор магазина техники для дачи:
- Есть три вида приспособлений для жарки шашлыков: мангал, барбекю и гриль. Мангал - железная коробка на ножках, в основу которой закладывают угли. Важно выбирать мангал, у которого максимально толстые стенки, лучше - чугунные, а не стальные. От днища до шампуров должно быть 20 см, иначе мясо может подгореть или не пропечься. Барбекю - это, по сути, тот же мангал, но снабжённый сверху решёткой, на которой можно без шампуров приготовить всё - от рыбы и мяса до овощей.
Гриль - это барбекю с крышкой, часто в него бывают встроены газовые конфорки. Есть стационарные и портативные варианты. Если вы делаете шашлык 2-3 раза в сезон и вам важно иметь возможность перевезти мангал в машине, выбирайте складной барбекю-чемодан. Если готовить будете часто и только на даче, лучше стационарный вариант.