Примерное время чтения: 1 минута
505

...Как выбирать мангал?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Каким пойдём путём? 10/05/2012

Отвечает Иван Кузнецов, коммерческий директор магазина техники для дачи:

- Есть три вида приспособлений для жарки шашлыков: мангал, барбекю и гриль. Мангал - железная коробка на ножках, в основу которой закладывают угли. Важно выбирать мангал, у которого максимально толстые стенки, лучше - чугунные, а не стальные. От днища до шампуров должно быть 20 см, иначе мясо может подгореть или не пропечься. Барбекю - это, по сути, тот же мангал, но снабжённый сверху решёткой, на которой м­ожно без шампуров приготовить всё - от рыбы и мяса до овощей.

Гриль - это барбекю с крыш­кой, часто в него бывают встроены газовые конфорки. Есть стационарные и портативные варианты. Если вы делаете шашлык 2-3 раза в сезон и вам важно иметь возможность перевезти мангал в машине, выбирайте складной барбекю-чемодан. Если готовить будете часто и только на даче, лучше стационарный вариант.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах