Примерное время чтения: меньше минуты
144

...В чем проблема?

АИФ ПРO № 5. Про Кухню май 2012 05/05/2012
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 05/05/2012

На вопрос отвечает Татьяна Новикова, врач-диетолог:

- Творог, как известно, готовят из простокваши. Она разделяется на густую часть и сыворотку. Самая густая часть простокваши и есть будущий творог. Чтобы сделать его суше, надо поставить простоквашу на водяную баню и нагреть. Тогда сыворотка сама отделится от сгустка, ее можно будет слить, а оставшуюся густую часть завернуть в марлю и сначала подвесить на 5-6 часов над какой-нибудь емкостью, а потом положить под гнет на 6-8 часов. Но не перегревайте простоквашу, чтобы творог не получился жестким и невкусным.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах