...Почему кешью никогда не продают в скорлупе?
На вопросы читателей отвечает Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»:
- Дело в том, что между скорлупой и изогнутым ядрышком кешью находится оболочка, содержащая ядовитое вещество кардол, при соприкосновении с которым на коже могут появиться волдыри. Поэтому данный орех всегда продают в очищенном виде. Если же где-нибудь в Индии или на Шри-Ланке вы повстречаете деревья с созревшими яблочками кешью, не рискуйте своим здоровьем и не пытайтесь добыть плоды. И при покупке внимательно смотрите, чтобы орешки были идеально вычищены, имели характерную вогнутую форму, цвет слоновой кости и по вкусу немного напоминали сладкий миндаль. Кстати, кешью могут быть как самостоятельной закуской, так и ценным ингредиентом для салата, второго блюда, соуса и кондитерских изделий.