Примерное время чтения: меньше минуты
2121

Как сохранить витамин С в продуктах после обработки?

АиФ Здоровье № 7. В чём польза и вред соли для организма? 14/02/2017
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье № 7 14/02/2017
Ответ редакции

Сохранность витамина С в мясных продуктах и овощах после обработки в микроволновой печи в среднем на 30–50% выше, чем при готовке на электрической или газовой плите. Особенно хорошо удерживается витамин С в тыкве, патиссонах, перце, брюссельской капусте, приготовленных в микроволновке. Даже в обыкновенной картошке (её можно завернуть в лист бумаги и запечь в микроволновке) сберегается 90% аскорбиновой кислоты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах