Что делать, чтобы натертое яблоко не темнело?
Отвечает ресторатор Гаяне Бреиова.
Для того чтобы мякоть яблок не потемнела, сразу после нарезки кусочки надо положить в воду, разбавленную кислотой – лимонным соком или уксусом. Это особенно актуально для богатых железом отечественных сортов.
Кстати, яблоки действительно способны улучшить многие салаты. Особенно хорошо они смотрятся в блюдах с курицей и морепродуктами. Компаньонами яблока также могут стать любые сочные листовые салаты, красный сладкий перчик, огурцы и помидоры.
Как сохранить витамин С в продуктах после обработки?
Когда нужно солить салат? Когда нужно солить салат?
Что можно добавить в капустный салат? Что можно добавить в капустный салат?
...Что нужно есть, чтобы восстановить витаминный баланс? ...Что нужно есть, чтобы восстановить витаминный баланс?
...Правда ли, что максимальную пользу организму приносят только свежесорванные дары огорода? ...Правда ли, что максимальную пользу организму приносят только свежесорванные дары огорода?