Примерное время чтения: меньше минуты
16214

Что делать, чтобы натертое яблоко не темнело?

Суперномер вопросов-ответов № 11. Готовим без проблем 03/06/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Отвечает ресторатор Гаяне Бреиова.

Для того чтобы мякоть яблок не потемнела, сразу после нарезки кусочки надо положить в воду, разбавленную кислотой – лимонным соком или уксусом. Это особенно актуально для богатых железом оте­чественных сортов.

Кстати, яблоки действительно способны улучшить многие салаты. Особенно хорошо они смотрятся в блюдах с курицей и морепродуктами. Компаньонами яблока также могут стать любые сочные листовые салаты, красный сладкий перчик, огурцы и помидоры.

Рецепты салатов из сентябрьских овощей >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах