Примерное время чтения: меньше минуты
499

...Какой способ термической обработки полезен для овощей?

АИФ ПРO № 11. Про Кухню Ноябрь-2010 03/11/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 11 03/11/2010

Наиболее простой и полезный способ обработки овощей — приготовление в пароварке. Во-первых, они не контактируют с водой, как при обычной варке в кастрюле, поэтому в них сохраняется больше водорастворимых витаминов (в том числе аскорбинки). Во-вторых, капуста, фасоль и морковь получаются более сочными и не теряют свой цвет. Если у вас дома нет пароварки, поставьте кастрюлю на огонь, налейте в нее кипяток и наденьте сверху металлический дуршлаг с овощами. Таким способом еще наши бабушки готовили паровые овощные и мясные котлеты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах