...Как выбирать вишню?
Советы экспертов телепередачи «Зелёный огурец» для пользы дела и тела.
Если вишня красная или розовая - она сочная, но кислая и быстро портится. Самая сладкая вишня - тёмно-бордовая. Именно такие ягоды очень полезны, потому что содержат много антиоксидантов. Чтобы вишня хранилась долго, не отрывайте от неё черенки и мойте прямо перед подачей на стол. Ягода прекрасно утоляет жажду, поэтому рекомендована для приготовления компотов. Также из вишни получаются прекрасные десерты. Например, сладкий соус, для которого необходим пектин, желатин и сама вишня. Его подают как отдельное блюдо, а можно поставить в морозилку - и получится желе.
Смотрите также: Почему итальянцам не надоедают макароны? →