Примерное время чтения: меньше минуты
1409

...Как сохранить яблоки от потемнения?

АИФ ПРO № 7. Про Кухню Июль-2009 28/06/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 28/06/2009

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:

Чтобы сохранить яблоки светлыми, положите нарезанные плоды на 10 минут в слегка подсоленную холодную воду. Еще один способ предотвратить потемнение – перед приготовлением завернуть фрукты в пропитанную уксусом салфетку или сбрызнуть лимонным соком. И самое лучшее решение этой проблемы – чистить и резать яблоки непосредственно перед приготовлением салатов или начинок.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах