Примерное время чтения: 1 минута
207

...Как сделать вареники с вишней?

АИФ ПРO № 9. Про Кухню Сентябрь-2010 27/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 9 27/08/2010

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:

Для приготовления вареников промойте плоды, удалите из них косточки и смешайте с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца, воды, сахара и соли замесите крутое тесто и дайте ему полежать в мокром полотенце 30 минут. Потом раскатайте пласт толщиной 2 мм и нарежьте кружочки. В середину каждого из них положите подготовленную вишню. Чтобы вареники не развалились, смажьте края теста взбитым яйцом, соедините противоположные углы и плотно защипните их под углом. Кроме того, не варите их сразу, дайте хотя бы 30 минут отлежаться в холодильнике. Затем готовьте вареники в кипятке до тех пор, пока они не всплывут. Мешайте аккуратно и варите небольшие партии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах