...Чем бифштекс отличается от стейка?
На вопросы читателей отвечает Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»:
Понятие «стейк» – самое широкое и включает в себя жареные куски мяса, вырезанные из разных частей туши. Бифштекс (биф – говядина, стейк – кусок) – это разновидность стейка, а точнее – зажаренный кусок толщиной примерно 2-3 см, который нарезается под прямым углом из центральной части говяжьей вырезки и слегка отбивается. Лангет – более маленький, его режут толщиной 1-1,5 см под углом 40-45° из тонких боковых частей вырезки. Ромштекс – поджаренный кусок мяса толщиной 1,5-2 см, который предварительно отбили молоточком, смочили в льезоне (смеси из яиц и молока) и запанировали в сухарях. А вот антрекот – это отбитый и прожаренный кусок мяса овально-продолговатой формы толщиной 1,5-2 см, нарезанный из спинной части туши (толстого края).
Как правильно приготовить заварное тесто?
...Как правильно приготовить омлет? ...Как правильно приготовить омлет?
Чем помимо фастфуда известна американская кухня? Чем помимо фастфуда известна американская кухня?
Как приготовить португальский десерт «Крем-карамель»? Как приготовить португальский десерт «Крем-карамель»?