...В какие блюда можно добавить алкоголь?
Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:
Текила – отличная основа для рыбных маринадов. Смешайте ее с базиликом и мятой, залейте рыбу этой смесью и дайте ей немного настояться. Стопку виски или коньяка для улучшения вкуса можете смело добавить в начинку для яблочного пирога, в печенье или тушеные фрукты. Рюмка водки не помешает при приготовлении красной рыбы или ухи. Бренди сделает более ярким вкус густого сливочного соуса. А в пиве хорошо мариновать мясо. Этот напиток можно добавлять и во время тушения картофеля или других овощей, варить в нем раков и креветок. Впрочем, алкоголь не только придает блюдам оригинальный вкус, но и используется для изменения их цвета. Например, красное вино может окрасить еду в розовый цвет.