...Что можно использовать в пищу из первой зелени?
Крапива:
листья, прокипячённые в течение 5 минут, измельчить, добавить соль, уксус, варёное яйцо, сметану. Можно делать омлет с репчатым луком и крапивой.
Одуванчик:
листья выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут, измельчить, добавить петрушку и зелёный лук, растительное масло, соль, уксус, посыпать укропом.
Берёза:
молодые листья (100 г) промыть холодной водой, обдать кипятком, нарезать. Добавить сметану (майонез, растительное масло), томатный соус, соль по вкусу.
Щавель:
предварительно надо только помыть. Можно добавлять в щи, в обычный салат из огурцов и помидоров, смешивать с яйцом.
Кислица обыкновенная:
листья промыть, растереть с сахаром, развести водой - прекрасно утоляет жажду. Можно делать салат с зелёным луком, добавлять в щи, борщ.