...Как готовить картофель для салата?
Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:
Неважно, каким способом вы готовите картофель, главное – не переварить его. Время обработки зависит от сорта и варьируется от 20 до 40 минут. Для салата больше всего подходят малокрахмалистые клубни, которые чаще всего везут из Израиля. Варите их в небольшом количестве воды и добавляйте в бульон немного уксуса, огуречного рассола или сока квашеной капусты – кислота поможет картофелю не потемнеть. Если готовите его в мундире, предварительно проколите вилкой в нескольких местах, а после варки обдайте холодной водой – после этого картофелину будет легче очистить. И не оставляйте готовые клубни в жидкости – это главная причина появления у продукта водянистого и неприятного вкуса.
Почему варенье засахаривается и как этого избежать?
Как приготовить домашний квас для окрошки? Как приготовить домашний квас для окрошки?
...Существует ли альтернатива дрожжам? ...Существует ли альтернатива дрожжам?
...Чем можно заменить дрожжи? ...Чем можно заменить дрожжи?
...Что еще можно приготовить из моркови, сельдерея и сладкого перца? ...Что еще можно приготовить из моркови, сельдерея и сладкого перца?