...Чем вреден белый хлеб?
Отвечает Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель Центра эстетической медицины:
Белый хлеб состоит из очищенной пшеничной муки, масла, яиц и сахара. Это «быстрые» углеводы, которые моментально усваиваются и дарят много калорий – вместе со 100 г хлеба вы съедаете 260 ккал. А пользы при этом не получаете, ведь зерна пшеницы после помола теряют значительную часть питательных веществ. Чтобы понять процесс, который происходит в желудке после употребления белого хлеба, проведите эксперимент. В стакан воды положите сушку – со временем она впитает всю воду и разбухнет. Точно так же хлеб ведет себя в желудке – его стенки растягиваются, поэтому для утоления голода требуется значительно больше еды.
Материал предоставлен журналом «АиФ Про кухню» №3