Примерное время чтения: 2 минуты
694

...Опасна ли сгущёнка?

ТВ-ГИД № 7. Роза Сябитова: «Я меняю мужчин раз в полгода» 10/10/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: ТВ-ГИД № 7 10/10/2012

Сгущённое молоко изобрёл американский предприниматель Гейл Борден. Учёный хотел создать молоко, которое не будет портиться, а значит, не может стать источником инфекции. Своё изобретение он запатентовал 19 августа 1856 года.

Сгущённое молоко - полезный десерт для подвижного малыша и сомнительное лакомство для взрослого. В таком десерте много кальция, необходимого для костей, молочного белка - строительного материала для мышц. Кроме того, сгущёнка - продукт натуральный, в нём нет усилителей вкуса, красителей, как, например, в конфетах, пирожных, леденцах и т. п.

Но в то же время сгущёнка провоцирует выброс глюкозы в кровь, повышает инсулин. Очень быстро этот пик проходит, и человек вновь чувствует голод.

Кроме того, сгущёнка - очень жирный и калорийный продукт. В одной банке - 1200 ккал, не менее 8,5% жирности и 33 г холестерина. Сочетание глюкозы и жира приводит к ожирению. Молекула глюкозы расщепляется на две молекулы жира, т. е., съедая один грамм сахара, вы получаете два грамма жира.

И уж тем более неправильно есть сгущёнку с хлебом или с блинчиками - тогда выброс инсулина будет ещё сильнее, а вместе с тем повышается и нагрузка на печень.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах