Примерное время чтения: меньше минуты
2291

...Кому накипь не страшна?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ» еженедельно читают 7 145 900 человек! 09/12/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Отвечает Александр Смирнов, профессор, специалист по изучению воды:

- Можно, если вода, которую вы кипятили, была чистая.

Природные воды всегда содержат соли жёсткости. При нагревании они трансформируются и выпадают в осадок - это и есть накипь. Она представляет собой карбонат кальция (из которого состоит, например, яичная скорлупа) и немного окислов железа - поэтому накипь и окрашена в жёлтый цвет. Металлов в накипи совсем немного, даже если вы кипятите водопроводную воду.
Люди тысячелетиями пьют кипячёную воду из ёмкостей, не очищенных от накипи. И ничего страшного не происходит.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах