96
Рейтинг вопроса
0
+ -

Ходорковскому грозит третий срок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Обман на сто баллов 05/06/2013

Официально правоохранительные органы отказываются от комментариев по этому вопросу. Но у своих источников нам удалось выяснить, что группа, занимавшаяся расследованием «материнского» (первого по «ЮКОСу») дела бывшего олигарха, продолжает работу, к примеру, опрашивает свидетелей. «Дело, возбуждённое в 2003 г., до сих пор «расследуется», - рассказал «АиФ» Вадим Клювгант, адвокат Ходорковского. - Многие следователи уже сделали себе на этом карь­еру и даже стали генералами. Поскольку мы называем эту деятельность произволом, то в её рамках может произойти всё что угодно. Пресса публикует цитаты из судебных документов, где упоминается мой подзащитный, дающие основания предполагать, что новый процесс готовится».

«Мнения по поводу дальнейшей судьбы Ходорковского разнятся, - объяснил нам Михаил Виноградов, глава фонда «Петербургская политика». - Так, Верховный суд недавно заявил, что срок экс-бизнесмену и без того завышен. Многие люди уверены, что качество материалов по второму делу было значительно ниже, чем по первому. Ходят слухи, будто Ходорковского на зоне может заменить Навальный.

При жёстком сценарии есть возможность держать в тюрьме обоих, а при сугубо правовом - пока что обвинения  выглядят слабо доказанными. Ясно, что Ходорковский за 10 лет заключения не сломался, поэтому в нём, наверное, по-прежнему видят угрозу».

Читайте также: Ходорковский ещё миллионер? >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество