2203
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Можно ли водителям пить квас?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Тропинкой на рассвете, чтоб Центробанк не заметил, уходит капитал из России 01/08/2012

«Квас квасу рознь, - считает Николай Чередниченко, нарколог, главный врач центра «АлкоМед». - Есть сорта, в которых совсем не содержится алкоголя, как правило, это бутилированный напиток. А вот квас из бочки его содержит в небольшом количестве. Но квас законом не запрещён. Если вы уверены, что, кроме него, ничего не пили, а показания алкотестера инспектора ГИБДД неутешительны, настаивайте на проведении наркологической экспертизы: хмель от кваса выветрится ещё до того, как вас привезут к специалистам».

«Даже если вы пьёте квас за рулём, его остатки улетучатся за то время, пока вы достаёте документы и подходите к инспектору. В инструкции к алкотестерам сказано, что проводить измерения можно лишь спустя несколько минут после еды, питья или курения. Так что инспектор обязан дать вам время отдышаться», - добавляет Андрей Прокофьев, к. м. н., нарколог, главный врач центра «ПармаМед».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество