3443
Рейтинг вопроса
2
+ -

...«Санаторий на дому» для участника ВОВ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Как прожить до... 120 лет? 16/11/2011
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Льготу, позволяющую бесплатно подлечиться в санатории, нельзя дарить, передавать в пользование - ведь это вы воевали, а не ваши родственники. Получить денежный эквивалент тоже не получится. А вот насчёт того, что медобследование в домашних условиях доступно лишь богатым горожанам, вы ошибаетесь. С недавнего времени специалисты Департамента социальной защиты населения Москвы могут вам устроить «санаторий на дому». Этим занимается служба социально-медицинской реабилитации при Московском доме ветеранов войн и Вооружённых сил.

Как подтвердили «АиФ» в департаменте, социально-реабилитационная помощь на дому оказывается одиноким и одиноко проживающим инвалидам и участникам ВОВ, лицам, имеющим особые заслуги перед Отечеством, и другим категориям ветеранов, которые по состоянию здоровья не могут воспользоваться своим правом на санаторно-курортное лечение.

Работа службы ведётся по индивидуально разработанной программе, рассчитанной на 21 день. Во время курса реабилитации ветераны обеспечиваются медицинским обслуживанием, в которое входят еженедельные посещения врача, а также ежедневные услуги медицинской сестры. По назначению врача осуществляется медикаментозное лечение. Кроме того, силами медсестёр производится уборка квартир подопечных. В этом году «санаторием на дому» должны быть обеспечены 3 тыс. москвичей, в следующем, возможно, будет больше. Чтобы попасть в список участников программы, надо лишь написать заявление в окружной совет ветеранов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах