59
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Ходорковского услышали в Кремле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Как навсегда избавиться от аллергии? 26/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

Вновь принимать пищу экс-глава «ЮКОСа» начал после того, как Кремль сообщил: президент знает о жалобе М. Ходорковского. Дело в том, что накануне Хамовнический суд Москвы ещё на 3 месяца продлил ему арест по новому уголовному делу (Ходорковского обвиняют в хищении чуть ли не всей нефти, добытой его компаниями на сумму почти триллион рублей). Хотя подписанные Д. Медведевым в апреле поправки в ст. 108 УПК РФ запрещают арест по экономическим преступлениям, заменяя его денежным залогом. Суд просто отказался считать деятельность Ходорковского предпринимательской. Этим и возмутился бывший олигарх. «Абсурдный вердикт суда означает, что политического решения по освобождению Ходорковского нет, - считает политолог Станислав Белковский. - Однако сот-
ни других предпринимателей, чья судьба не зависит от решений высокого уровня, могут избежать тюрьмы благодаря поправкам, инициированным Кремлём. В пятницу «единороссы» направили протокольное поручение в Верховный суд с целью разобраться, почему не выполняется президентский закон. Насколько я знаю, этот сигнал судейскому сообществу послан по инициативе Медведева».

Между тем на процессе по делу бывшего главы «ЮКОСа» в его защиту выступил экс-премьер М. Касьянов. В качестве свидетелей вызваны также глава Минпромторга В. Христенко и глава Сбербанка Г. Греф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах