aif.ru counter
6708

Закуска Гулливера. Самая большая луковица попала в Книгу рекордов Гиннеса

АиФ на Даче №22. Открытия сезона-2014 28/11/2014
Тони Гловер из графства Лестершир.
Тони Гловер из графства Лестершир. © / Кадр youtube.com

Неудивительно – ведь такого никто еще не видел! Луковица весом 8 кг 490 г и обхватом в самом широком месте более 81 см моментально попала в Книгу рекордов Гиннесса, намного опередив предыдущего лукового рекордсмена, «взявшего вес» в 4,5 кг.

Кулинары довольно часто предлагают использовать в рецептах «очень большую луковицу», подразумевая овощ массой примерно 340 г. Однако это сущая мелочь по сравнению с гигантской «репкой», из которой получился бы целый котел французского лукового супа. Автор рекорда – 49‑летний Тони Гловер из графства Лестершир. Хотя Тони увлекается овощеводством с 16 лет, он не фермер, а владелец малого предприятия по производству бильярдных шаров ручной работы. А растения на приусадебном участке – его хобби.

По словам господина Гловера, луковый рекорд достался ему нелегко. Погодные условия сложились настолько непростыми, что потребовалось чрезвычайно много тяжелой работы. Процесс занял чуть меньше года (семена сорта ‘Ailsa Craig’ были посеяны в октябре 2013 г.). Лук рос в оранжерее, которая отапливалась зимой и охлаждалась летом. Кроме того, до весны хозяин использовал досветку. Для растений было разработано особое богатое азотом «меню».

Если вы думаете, что после получения всех наград счастливый рекордсмен устроил праздничную вечеринку с угощением из лука, то ошибаетесь. Тони планирует пустить свою мега-луковицу на семена, чтобы в дальнейшем вырастить из них еще более впечатляющую «репку».

По материалам www.express.co.uk

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы