Фаршированный лещ «Марракеш»
Ингредиенты
(2 порции)- Лещ - 1 шт.
- Лук - По вкусу
- Майонез - 200 г
- Морковь - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тыква - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Карри - По вкусу
Способ приготовления
Автор Лариса Тё. Рецепт победил на конкурсе кулинаров-любителей, проходившем в рамках фестиваля балтийской рыбы Fish Food Festival 2017
-
1Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
-
2Сделать надрезы наискосок по всей длине и натереть рыбу внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, карри.
-
3Слегка смазать рыбу майонезом. Выложить на противень.
-
4Пассеровать лук с морковкой, остудить и наполнить брюшко рыбы.
-
5Отдельно на противень положить крупные кусочки тыквы, бросить несколько веточек розмарина.
-
6Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке 180 — 200 °, примерно 30 — 40 минут. Подавать вместе с запеченными овощами.