Примерное время чтения: 1 минута
371

Филин рассказал об угрозах со стороны Дмитриченко

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Худрук балета Большого театра Сергей Филин рассказал в интервью программе Вести недели об угрозах со стороны солиста ГАБТ Павла Дмитриченко. 

Как заявил Филин, каждая встреча с Дмитриченко была для него «очередной угрозой, очередной демонстрацией неприязни», и скрывать это потерпевший не намерен. 

Однако балетмейстер заметил, что конфликтной ситуации между ним и Дмитриченко не было. По его мнению, танцовщика кто-то подталкивал к подобным действиям.

 

Кислотный балет. Кто хочет убрать худрука Большого Сергея Филина? >>

17 февраля Сергей Филин стал жертвой нападения, в ходе которого злоумышленник плеснул ему в лицо серной кислотой. С серьезными ожогами 42-летний балетмейстер был госпитализирован в одну из московских клиник. Врачам удалось спасти ему зрение.

Филин Сергей Юрьевич. Досье >>

Позже полиция задержала троих подозреваемых в совершении преступления. По версии правоохранительных органов, заказчиком нападения выступил солист ГАБТа Павел Дмитриченко, а исполнителями – Юрий Заруцкий и Андрей Липатов. Последний был водителем и непосредственного участия в нападении не принимал.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах