aif.ru counter
149

Гендиректор Большого театра назвал причины покушения на Филина

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина

Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Гендиректор Большого Анатолий Иксанов заявил о том, что инициатор покушения на худрука балета Филина сам собирался занять его место.

«Создаются такие условия, чтобы мы отвлеклись от творческого процесса, но они не дождутся. Наша труппа умеет хорошо работать и выдавать качественный продукт. Что и продолжает делать», — рассказал в интервью России 24 Иксанов.

Как отмечает Иксанов, должность худрука балета очень престижна, поэтому попытка устранения Филина совершалась для того, чтобы впоследствии занять его место. Он также добавил, что понимает, кто стоит за преступлением, но назвать имена пока не может.

Мутация в Большом. Труппа ГАБТа переживает крупнейший раскол >>

Напомним, 17 января Сергей Филин стал жертвой нападения, в ходе которого злоумышленник плеснул ему в лицо серной кислотой. С серьезными ожогами 42-летний балетмейстер был госпитализирован в одну из московских клиник. Врачам удалось спасти ему зрение.

Дело Сергея Филина: кого защищают артисты Большого театра>>

Позднее правоохранители задержали троих подозреваемых в совершении преступления. По версии сотрудников следствия, заказчиком нападения выступил солист ГАБТа Павел Дмитриченко, а исполнителями – Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов.

Более 300 артистов Большого театра поставили свои подписи под открытым письмом в защиту ведущего солиста Павла Дмитриченко. В письме артисты обращаются к руководству страны с просьбой создать независимую комиссию для выявлений причин, приведших к этой трагедии.

 Подробности читайте в сюжете: Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина >>

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество