Примерное время чтения: 13 минут
6047

Звездная подработка. Кто из российских знаменитостей владеет рестораном?

ТВ-ГИД № 22. Евгения Добровольская: «Как только родила Стёпу, тут же ушла от мужа» 29/05/2013
Александр Розенбаум, Сати Казанова и Владимир Познер. Коллаж AIF.ru

Тина Канделаки

Тина Канделаки Тина Канделаки. Фото www.russianlook.com

«Тинатин», Москва

Какой ресторан могла открыть Тина Канделаки? Конечно же, грузин­ский! Назвала его телеведущая в честь себя, любимой: Тинатин - это её полное имя. Меню Канделаки составляла лично, а большин­ство блюд приготовлены по рецептам её мамы: пхали, мчади, рыбное сациви, шашлыки, арбузное варенье и многое другое. Любимое блюдо самой Тины - сыр в чесночно-сливочном соусе и рулетики из лаваша со свежими овощами. Теледива лично занималась созданием интерьера, напоминающего старый Тбилиси. Шесть залов трёхэтажного особняка, нанизанные на винтовую деревянную лестницу, увиты зеленью, наполнены состаренным деревом, подушками и живыми птицами в клетках. Плошки и кувшины ручной работы Тина привезла из Грузии. А среди ковров есть и раритетные экземпляры, один из них датируется концом XVIII века.

Средний счёт: от 2500 рублей.

Федор Бондарчук

«Vаниль», «Вертинский» и Bistrot, Москва; «Папарацци» и «Оригами», Екатеринбург

Фёдор Бондарчук - ресторатор со стажем. Его «Vаниль» с почти уже 10-летней историей и средним чеком в 3000 рублей предлагает гостям атмосферу сдержанной роскоши и меню с акцентом на средиземноморскую кухню. Ресторан Bistrot очаровывает гостей уютом загородного дома, располагает к неторопливой беседе и расслабленному отдыху. В меню блюда авторской и средиземноморской кухни. Оба заведения в Екатеринбурге расположены в торговом центре «Европа». Ресторан «Папарацци» специализируется на итальянской кухне, а «Оригами» на японской.

Средний счёт в любом ресторане - 2500 рублей.

Иван Ургант и Александр Цекало

«The Сад», «Кикибио», Москва

Ресторан самых известных шоуменов России напоминает райский сад: повсюду расставлены букеты и кадки с цветами, стены украшены кашпо с экзотическими растениями. И среди всего этого зелёного великолепия летают живые птицы. В меню много испанских блюд, но есть также блюда индийской, китайской и итальянской кухни. Кстати, Александр Цекало владеет ещё одним заведением в Москве. На Патриарших прудах в самом центре столицы расположен итальянский ресторан «Кикибио». Он назван в честь острого на язык повара, героя знаменитого «Декамерона» Боккаччо. В тон хулиганскому названию - не менее провокационное оформление. Чего только стоят изображения курящих в постели обезьян и голых гарных дивчин! Кухня здесь итальянская, шеф-повар специально выписан из Сиены.

Средний счёт: от 2500 рублей.

Сати Казанова

Сати Казанова Сати Казанова. Фото www.russianlook.com

«Килим», Москва

Заведение Сати Казановой просуществовало чуть меньше года. Долю в ресторанном бизнесе, со слов певицы, ей подарил таинст­венный поклонник. После открытия Сати хвалилась тем, что она активно участвует в пиар-кампании своего ресторана и является лицом заведения. Гости в ресторане бывали самые разные. В основном это знаменитости из круга самой хозяйки и некоторые зарубежные звёзды. Больше всего воспоминаний у гостей, судя по отзывам в Сети, оставили очень тёплый, уютный интерьер и восточные блюда, такие как настоящий узбекский плов с каштанами, кутабы, шашлычки на самый искушённый вкус, отменные хачапури и восточные сладости. Но  ресторан был убыточным, и его пришлось закрыть. В освободившемся помещении открылся бар, но к нему Сати никакого отношения не имеет.

Александр Ревва

«Спагеттерия», Москва

Уютный ресторан с домашней итальянской кухней. Главное блюдо - спагетти и прочие макароны в лучших своих проявлениях. Чтобы завлечь посетителя, цены на некоторые блюда написаны снаружи на стене двухэтажного особнячка.

Безусловной особенностью ресторана является и то, что процесс приготовления еды транслируется в режиме реального времени на экранах, расположенных на первом этаже ресторана. А каждое воскресенье в «Спагеттерии» проходят детские праздники при непосредственном участии Александра Реввы.

Средний счёт:  1500 рублей.

Андрей Григорьев-Апполонов

Casino cafe, Москва

Заведение стилизовано под казино. Идея игры присутствует здесь во всём - в оформлении, названиях блюд, развлечениях. Даже столы оформ­лены как для игры в рулетку и блэк-джек. Здесь можно испытать удачу, повернув «Колесо Фортуны», сделав ставку в рулетку или бросив кости. Но играют здесь не на деньги; выигрышем становятся угощение, скидка или оригинальный сюрприз. А на кухне периодически проходят кулинарные мастер-классы от самого Андрея и его друзей.

Средний счёт: 2000 рублей.

Владимир Познер

Владимир Познер Владимир Познер. Фото www.russianlook.com

«Жеральдин», Москва

Телеведущий, родившийся в Париже, вместе со своим братом Павлом открыл в центре Москвы ресторан, названный именем матери - «Жеральдин». В заведении предлагают простые блюда французской кухни. Кстати, здесь всё напоминает о Париже: рекламные плакаты на стенах, типично французский табачный киоск, негромко звучащий французский шансон. Со вторника по воскресенье «Жеральдин» работает круглосуточно. Около полуночи в ресторане начинается показ фильмов классического французского кинематографа. Несмотря на то что владельцы характеризуют своё заведение как ресторан-brasserie, что подразумевает заведение сравнительно недорогое, средний счёт на персону, тем не менее, довольно приличный.

Средний счёт: 2500 рублей.

Григорий Лепс

Leps Bar

Это не просто караоке-бар, это уютное и радушное место, в котором чувствуется харизма Григория Лепса. Роскошный интерьер ресторана выполнен в стилистике «нового барокко». Здесь есть большая гостиная, основной зал с профессиональной сценой и три VIP-зала караоке. В меню блюда европейской и японской кухни, а в баре - широкий выбор авторских коктейлей «от Лепса». Место стало популярным у звёзд шоу-бизнеса, которые нередко отмечают здесь свои дни рождения.

Средний счёт: 2500 рублей.

Ани Лорак

«Мангал», Киев

Певице Ани Лорак и её супругу бизнесмену Мурату Налчаджиоглу принадлежит ресторан «Мангал», который специализируется на турецкой кухне. Интерьер заведения выполнен в кремово-голубых тонах, а потолок похож на волосатый ковер. Главная фишка этого места - радужное освещение, которое постоянно меняется. Говорят, что на такой подход к оформлению владельцев ресторана надоумили собст­венные воспоминания - так было устроено освещение в гостинице в Турции, где Мурат с Ани сыграли свадьбу. Кстати, «Мангал» стал третьим по счёту рестораном в семейном бизнесе Лорак и её мужа. Несколько лет у певицы был собственный ресторан «Angel», затем его затопило, и Лорак продала заведение. А в ноябре 2012 года неизвестные в масках сожгли ресторан «Аура», расположенный у арки Дружбы народов. Следствие по данному происшествию ведётся до сих пор.

Средний счёт: 1200 рублей.

Сергей Газаров

Сергей Газаров Сергей Газаров. Фото www.russianlook.com

«Шёлковый рис»

Для того чтобы создать ресторан восточной кухни, Сергей Газаров провёл несколько месяцев в Ташкенте, Коканде и Бухаре, изучая особенности кулинарии. В заведении Газарова работает команда профессиональных мастеров восточной кухни из Узбекистана и готовит блюда, сочетающие в себе оригинальные особенности уйгурской и узбекской традиционной кухни с современными тенденциями в гастрономии.

Средний счёт: 1000 рублей.

Николай Басков

«Самый русский Baskov club», Москва

Не сложилось с ресторанным бизнесом у Николая Баскова. Певец неожиданно и спешно закрыл свой ночной клуб, который не смог просуществовать и полугода. Кстати, раньше на месте «Самый русский Baskov club» работал гей-клуб «Амстердам», а до него - гей-клуб «Небеса», а ещё раньше базировался стриптиз-клуб «Саботаж». И все эти заведения были закрыты из-за криминальных разборок. Клуб Баскова постигла та же участь - там убили креативного директора заведения наркодилера Рахмана Неймарк-Коена, после чего заведение и закрылось.

Валерий Меладзе, Андрей Макаревич и Стас Намин

«Ритм & Блюз кафе», Москва

Заведение закрепило за собой звание одного из культовых мест любителей рока, рок-н-ролла и живой американской музыки 70-80-х годов. Главное здесь - аудионаполнение. Стены «Ритм & Блюз кафе» расписаны автографами величайших музыкантов. Одна из легенд гласит, что розовый «Кадиллак» пятидесятых годов прошлого века, украшающий бар, был презентован хозяевам самим Квентином Тарантино.

Средний счёт: 1000 рублей.

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум Александр Розенбаум. Фото www.russianlook.com

«Толстый фраер», Санкт-Петербург

Розенбауму принадлежит сеть пивных ресторанов, расположенных в разных районах Санкт-Петербурга. Особенностью этих тёплых местечек является выбор закусок а-ля СССР: вобла, килька, мойва, чесночные гренки. Напоминают об ушедшей советской эпохе и стенд «Наши передовики», и доска объявлений «Здесь был Вася», и пивной ларёк, «вписанный» в барную стойку, и грубо выделанные деревянные столы и лавки, и сухие рыбки на верёвке под потолком, и бидоны, в которые наливают пиво. И, конечно же, здесь продают пиво на вынос, разливая его в трёхлитровые банки. Что касается меню «Толстого фраера», то здесь есть различные предложения для тех, кто хочет незатейливой закуски к пиву, и для тех, кто пришёл плотно и сытно поужинать.

Средний счёт: 500-800 рублей.

Александр Половцев и Михаил Трухин

«Улица разбитых фонарей», Санкт-Петербург

Иногда создание ресторана приводит к краху крепкой дружбы. Так произошло с «ментами» из сериала «Улицы разбитых фонарей». В конце 2000 года они решили открыть ресторан. После этого взаимоотношения между актёрами испортились. Поговаривали, что энтузиазм Алексея Нилова поутих, Сергей Селин был занят другими делами, поэтому в результате общий проект воплотили Александр Половцев и Михаил Трухин. Успех ресторана породил ещё больший конфликт, и уже спустя два года произошёл окончательный разрыв. Сергей Селин и Алексей Нилов даже ушли из сериала «Улицы разбитых фонарей» в другой проект - «Опера. Хроники убойного отдела». Одной из фишек заведения стало меню с необычными названиями блюд: «Алиби», «Под прикрытием», «Невинная жертва», «Судак с поличным».

Средний счёт: 800 рублей.

Ксения Собчак

«Бублик», «Твербуль», Москва

В свой ресторанный бизнес Ксения Собчак вложила 17 миллионов рублей. Демократичное кафе-кондитерская «Бублик» и гриль-ресторан «Твербуль» были открыты в бывшей усадьбе Римского-Корсакова на Тверском бульваре. В «Бублике» клиентам предлагают простую пищу: салаты, сэндвичи и выпечку. Упор делается на то, что здесь вкусно и относительно дёшево. В более дорогом «Твербуле» ставка делается на рыбные и мясные кушанья. Особенностью интерьера является расположенная прямо в центре основного зала кухня, где за стеклянными ширмами повара, словно на сцене, творят гастрономические шедевры прямо на глазах у посетителей. А сердце ресторана - открытый мангал, где готовят блюда из рыбы, мяса и овощей. По словам телеведущей, она сама занималась разработкой интерьера и придумывала меню.

Средний счёт: «Твербуль» - 3000 рублей, «Бублик» - 1000 рублей.

Антон Табаков

Антон Табаков Антон Табаков. Фото www.russianlook.com

«Обломовъ на Пресне», «Кофейня Илья Ильич», «Кафка», «Мао», Москва

Антон Табаков, сын худрука «Табакерки», не только сам управляет несколькими точками общепита и знает о еде абсолютно всё, он даже написал об этом книгу - «Ресторанные истории Антона Табакова». Для того чтобы открыть свой первый клуб - «Пилот», Табаков даже заложил собственную квартиру. Но риск себя оправдал. У Антона есть ещё рестораны «Антонио», «Штольц», «Табак», «Архитектор» и даже «Цыплята Табакоff».

Средний счёт в любом ресторане: 2500 рублей.

Кто ещё

Дмитрий Липскеров, писатель, драматург. Создатель ресторанов «Твин пигз», «Рис и Рыба», сети ресторанов «Дрова».

Андрей Бильжо, карикатурист, художник. Основатель ресторана-клуба «Петрович».

Степан Михалков, сын Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова. Владелец ресторанов «Ветерок», Snob’s, «Vаниль», «Вертинский».

А как у них?

Роберт Де Ниро. У актёра Роберта Де Ниро есть успешный ресторан Tribeca Grill, который находится на Манхэттене (Нью-Йорк). Заведение оформлено в необычном стиле - стены зала облицованы красным деревом и кирпичом и украшены картинами Де Ниро-старшего, известного поэта, живописца и скульптора. Благодаря этому интерьеру создаётся впечатление, что заведение было открыто очень давно, хотя ему всего 10 лет.

В винной карте ресторана можно найти около 1400 наименований, а каждое время суток имеет своё меню.

Майкл Джордан. Даже самый известный баскетболист мира решил заняться ресторанным бизнесом после окончания своей спортивной карьеры. Он имеет в своей собственности несколько ресторанов, однако одним из наиболее известных является One sixtyblue, который находится в Чикаго. Заведение предлагает своим посетителям такие изысканные блюда, как фаршированный кальмарами чоризо, равиоли с мясом и соусом из гороха, седло зайца в беконе и многое другое.

Джастин Тимберлейк. Кумиру миллионов девушек принадлежит ресторан Southern Hospitality, который находится в районе Ист-Сайда (Нью-Йорк). Практически все блюда в заведении готовятся согласно рецептам семьи Тимберлейка. Даже интерьер ресторана выполнен в колониальном южном стиле. Кроме этого заведения певец является совладельцем итальянского ресторана Destino, находящегося на Манхэттене, а также владельцем кафе Chi в Лос-Анджелесе.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах