Примерное время чтения: 2 минуты
1925

Швейцария в Белокурихе: сказка для души и желудка

Сюжет Все грани туризма: Алтай
Поехать в Белокуриху - а побывать одновременно в Швейцарии, Франции и Австрии.
Поехать в Белокуриху - а побывать одновременно в Швейцарии, Франции и Австрии. Фото предоставлено пресс-службой ресторана «Биршале»

Название ресторана «Биршале» (г. Белокуриха, ул. Славского, д. 44/1, тел. (38577) ­38-9-00) говорит само за себя. «Beer» - это «пиво», а «сhalet» - «уютный деревянный домик», который можно встретить где-нибудь в Альпах, а теперь и на Алтае.

Фото предоставлено пресс-службой ресторана «Биршале»

Атмосфера «Биршале» такая, которую опытные туристы уже встречали на горнолыжных курортах Франции, Австрии, Швейцарии. Внутри то, чего хочется долгими зимними (и не только) вечерами, - дровяной камин, уютные кресла. Есть и просторная терраса.

Обслужат на уровне, накормят сытно, но изысканно. В традиционном европейском меню - понятные и вкусные блюда. Тут и салат «Цезарь» с домашним цыплёнком, и стейк из мраморной говядины (выращенной на ферме Алтайского края или «приехавшей» из Аргентины - на выбор гостя). И местные «специалитеты»: строганина из катунского тайменя, марал, обжаренный с папоротником, и другие, названия которых вызывают обильное слюно­отделение...

А вот пивной ресторан «Бивер» (г. Белокуриха, ул. Мясникова, 1/2, тел. (38577) ­32-9-59) - немного другая история и география. Это баварский уголок Белокурихи, и не заметить это трудно. В меню - свиные рульки и колбаски всех сортов, столы и стулья дубовые, основательные, люстры кованые, на официантах колоритный баварский «трахтен». И конечно, пиво! Свежайшее пиво, ароматное, нефильтрованное, живое - его делают прямо здесь, в своей пиво­варне. А уж если транслируется футбольный матч, то без пива никак не обойтись. Впрочем, отлично проводить время здесь можно всей семьёй, ведь местные десерты по-своему не хуже пива, а для мясных гурманов припрятана испанская угольная печь и, разумеется, отличные стейки.

Баварские интерьеры «Бивера» располагают к длинным застольям со свежим живым пивом, сваренным тут же, в своей пивоварне. Фото предоставлено пресс-службой ресторана «Биршале»

Читайте также: Как попасть на Алтай? Куда и когда ехать, и другие часто задаваемые вопросы>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах