aif.ru counter
2123

Певица МакSим: «Мне было нужно расставить приоритеты»

Певица МакSим.
Певица МакSим. © / Liya Milk

О певице МакSим ходит большое количество сплетен: уходит со сцены, устала, не может прийти в себя после страшной аварии, случившейся в апреле 2019 г. Мы решили узнать, что из этого правда, а что нет, у самой МакSим.

Елена Плотникова, «АиФ Про Здоровье»: МакSим, вы на несколько месяцев пропадали из активной жизни на виду у поклонников. Зачем нужен был этот перерыв?

МакSим: За 20 лет моей творческой деятельности у меня появились небольшие проблемы со здоровьем, несмотря на то что с появлением детей я перестала без ограничений ездить на гастроли и давать по 20–30 концертов в месяц. Теперь я решила для себя, что, чтобы быть адекватной мамой и при этом остаться хорошим артистом, не нужно превращать гастроли в конвейер из городов. Ведь артист отдаёт абсолютно всё на сцене, всю свою энергетику, люди это чувствуют. До появления дочек я будто бы за всё хваталась, постоянно работала, но при этом ничего не успевала. Мне нужно было взять эту паузу, чтобы расставить приоритеты и восстановиться.

Певица Макsим
Певица МакSим. Фото: Пресс-служба

«Дочь пользуется моим именем»

— Всё это время вы уделили только себе и семье?

— Да, но всё-таки оставила часы и для музыкальной студии. Совсем без неё жить не могу. Это второй дом, где стоят мои тапочки. А этот перерыв помог мне наконец дописать шестой альбом — «Полигамность». К тому же я отдохнула от сумасшедшего количества гастрольных перелётов, которые тоже забрали часть моих сил. Летала только с детьми на отдых.

— До этой паузы дети обижались, что вас нет рядом?

— Нет, они всегда очень гордились мамой. Старшая дочь Александра активно поддерживает всё, что связано с моей карьерой. Она обожает пользоваться моим именем в своих целях (в школе, например). Хотя мы с ней постоянно говорим о том, что она должна развиваться как самостоятельная личность, быть не только дочкой известной артистки, но и иметь собственные достижения, за которые ценят и любят именно её. И я рада, что она это понимает и делает свои успехи.

— Сегодня очень много артистов, которые делают синглы каждую неделю и становятся звёздами после одной песни. Не боялись, что за время перерыва о вас совсем забудут? 

— Я верю в преданность своих поклонников. К тому же для меня нет понятия конкуренции. Всегда радуюсь за талантливых исполнителей, которых слышу. И сама стараюсь экспериментировать, давать своему творчеству свежее дыхание. Новый альбом не исключение — я слышу, как на концертах поют те песни, которые ещё не звучали ни на радио, ни на телевидении, а лишь появились в интернете. Моя аудитория меня всегда находит, всегда ждёт и поддерживает.

Певица Макsим.
Певица МакSим. Фото: Пресс-служба

«Я должна уметь делать всё сама»

— Знаю, что с первым ребёнком вы провели много времени после родов. А со вторым быстро вернулись на сцену. Почему?

— Дело в том, что я не оставляла работу в первую беременность и активно работала до родов и сразу же после. Тогда я не понимала, что такое маленький ребёнок, материнство. Осознание пришло только через 2–3 дня после родов, когда поняла, что люблю этого человека больше, чем весь мир и всё, что вокруг меня. У меня тогда был такой шок, что я не знала, что с этим делать. Конечно, в то время мне хотелось полностью погрузиться в это, всё прочувствовать. Я настолько погрузилась в воспитание дочки, что превратилась в безумную рысь, которая никого не подпускала к Александре. Я была просто одержима. Со вторым ребёнком, дочкой Марией, я уже взвешенно подходила к вопросам материнства, старалась и с ней проводить время и иметь возможность работать. Сейчас, когда дети подросли, три дня в неделю я полностью посвящаю им. Поэтому на концерты соглашаюсь лишь в четверг, пятницу, субботу и воскресенье.

— Говорят, что для перезагрузки вы ездили на медитации в Киргизию. Это правда?

— Да. Это был эксперимент, и не скажу, что достигла практиками дзена. Для меня самым удивительным во всём этом было то, что во всех медитациях люди должны научиться отпускать сознание. Расслаблять мозг и ни о чём не думать. Раньше я считала, что если ни о чём не думать, то можно отупеть. Но на деле это оказалось действительно полезно. Важно правильно к этому подойти, найти преподавателей, которые расскажут, зачем ты это делаешь и для чего тебе это нужно.

Старшая дочь Александра болеет за футбольный клуб «Спартак»
Старшая дочь Александра болеет за футбольный клуб «Спартак». Фото: Пресс-служба

— МакSим, вы производите впечатление очень сильной женщины, которая может взять на себя всё. Когда позволяете себе быть слабой?

— С детства меня воспитывали как сильного человека, который должен уметь всё сам. Я выросла среди мужского окружения не потому, что так хотела, а потому, что так получалось, — сначала с братом, потом со спортсменами, потом с музыкантами, и всё это в основном мужчины. Я, к примеру, много раз отказывалась выходить замуж, мне казалось это потаканием мужчине. Я была не готова быть полноценной женщиной — хрупкой и слабой. Мой самый большой детский комплекс — признаться, что ты чего-то боишься. Но сейчас я уже проработала этот момент. Правда, всё равно очень требовательна, прямолинейна, щепетильна во всех этих вопросах. И кто бы ни был рядом — всё равно стараюсь всё держать под своим контролем.

Читайте такжеЗанятия карате и еще 7 фактов из жизни МакSим

«Я возненавидела спорт!» 

— Чем занимаются ваши девочки, на какие занятия ходят?

— Считаю, что ребёнок обязательно должен заниматься спортом и музыкой. К тому же в их жизни очень много английского языка. Старшая дочь дополнительно занимается фехтованием. Это был её выбор. Я, конечно, очень удивилась. Растёт красивая девочка с длиннющей косой по пояс, и тут на тебе — надевает шлем и начинает фехтовать. Но ей нравится, она уже достаточно давно этим занимается. А сейчас стала посещать занятия по биатлону.

Певица Макsим.
Певица Макsим. Фото: Пресс-служба

А младшая ходит на художественную гимнастику. Пока это просто спорт для развития физических качеств. А дальше она будет выбирать сама.

— Знаю, что вы сами занимаетесь большим теннисом. Спорт — часть вашей жизни?

— Если честно, я не люблю фитнес-залы. Я обожаю адреналин, и для этого мне нужен соперник. Это есть и в теннисе, и в боксе, куда тоже хожу. Кстати, бокс — это лучшее, что позволяет держать себя в форме. Но в какой-то момент я забросила весь спорт. Убрала свои бутсы, теннисную ракетку подальше... Почему-то стала всё это ненавидеть. Может, устала? Долго не могла себя заставить заниматься. Но теперь потихоньку возвращаюсь в спортивный ритм. И всем советую так или иначе это делать.

Со своим питомцем – далматинцем Ромой
Со своим питомцем – далматинцем Ромой. Фото: Пресс-служба

Факты биографии

  • МакSим родилась 10 июня 1983 г. в Казани.
  • Дважды побеждала в номинации «Лучшая исполнительница» на церемонии Russian Music Awards канала MTV и Премии Муз-ТВ.
  • Обладательница 15 статуэток «Золотой граммофон».
  • В 2011 г. вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами «РИА Новости», «Интерфакс» и журналом «Огонёк».
  • Дети — дочери Александра (2009 г. р.) и Мария (2014 г. р.).
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество