22889
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто на самом деле основной исполнитель и автор слов «Ночного рандеву»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Песня «Ночное рандеву» у публики ассоциируется только с одним человеком — Крисом Кельми, звездой 80-х-90-х с ярким сценическим образом и необычным псевдонимом. Но практически никто не помнит, что текст для этой песни написал совсем другой человек, да и исполнял ее изначально тоже вовсе не Крис. Более того, некоторое время Кельми даже выступал под чужую фонограмму, хотя позже, разумеется, перезаписал песню сам, о чем в интервью порталу Starhit.ru рассказал петербургский журналист Михаил Садчиков. Садчиков отмечает, что именно этот факт творческой биографии исполнителя отрицательно сказался на его отношениях с Аллой Пугачевой: поначалу Примадонна благоволила подающему надежды певцу и поддерживала его, но узнав, что его самая популярная песня — и не его вовсе, «остыла».

На самом деле Кельми — автор музыки к одному из главных хитов группы. Слова же написал Карен Кавалерян. А вот первым исполнителем композиции является Вадим Усланов — популярный в конце 80-х-начале 90-х музыкант, который впоследствии исполнил знаменитые «Танцы на воде» и «Ты сделана из огня». Пути Кельми и Усланова пересеклись в «Рок-ателье» — советской, а позже российской рок-группе, основанной Кельми в 1980 году. Усланов приходит в группу в 1988 году, записывает несколько вокальных партий для альбома того года, в том числе «Ночное рандеву».

«Песня дебютировала в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, но Крис ее не пел — под нее танцевал балет «Рецитал». А уже летом, в ресторане сочинской гостиницы «Жемчужина», я слышал ее по 10 раз за вечер, — вспоминал потом Кавалерян. — В 1990 году, после ухода всех музыкантов из группы, разразился скандал, связанный с правами на фонограмму — дело в том, что Крис какое-то время открывал рот под голос Усланова, которому по инерции многие стали приписывать и авторство музыки. Для того, чтобы окончательно расставить все точки над i, сообщаю: автор музыки — Крис Кельми. Первый исполнитель — Вадим Усланов в составе группы «Рок-ателье».

Неизвестно, как сложилась бы судьба «Ночного рандеву», если бы Усланов остался в группе. Возможно, такому успеху композиции во многом поспособствовал именно необычный имидж Кельми, сам псевдоним, его эксцентричное поведение на публике. Возможно, композиция и «выстрелила» только благодаря этим факторам, а без «вмешательства» Кельми не стала бы настоящим хитом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество