aif.ru counter
10.10.2012 19:57
Юлия Александрова
108

Ведущий кулинарного шоу советует есть селёдку с молоком

ТВ-ГИД № 7. Роза Сябитова: «Я меняю мужчин раз в полгода» 10/10/2012
Марк Стаценко. Фото пресс-службы

Марк Стаценко в свои 26 лет уже хорошо известен гурманам Москвы и Питера, стал шефом сразу нескольких ресторанов, преподавателем кулинарной школы Ask The Chief, участвует в кулинарных конкурсах, проводит мастер-классы и даже является членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Марк создал свою авторскую кухню, в которой новый вкус привычным блюдам придают соусы, заправки и необычные сочетания вкусов.

«ТВ-Гид»: - Марк, расскажите о новой программе. В чём её отличие от остальных?

М.С.: - Огромное количество людей готовят, фотографируют и выкладывают всё это в социальные сети. Я говорю о блогерах. Они пишут как много интересного, правильного, так и много неинтересного и неправильного. Вот мы и подумали: а почему никто не оценивает кулинарных блогеров?! Оценка должна быть профессиональной и любительской одновременно. Мы выбираем в Интернете один из рецептов и готовим его, точно соблюдая всю рецептуру. А чтобы телезрители тоже имели право голоса, в студии со мной рядом будет мой друг Василий. Он очень любит вкусно поесть и знает толк в еде.

Мы достаточно часто будем употреблять слово «деньги». Они должны быть потрачены с пользой и разумно. А если какая-то тётя Таня написала, что приготовила макароны с орехами, и сказала, что это хорошо, а вы, доверяя ей, приготовили, а оказалось - ерунда.

«ТВ-Гид»: - Сейчас можно купить готовые салаты, заказать готовую еду на дом. Зачем осваивать кулинарные премудрости?

М.С.: - Люди всё равно стремятся готовить сами! Лучше купить курицу, отрезать от неё кусок и приготовить как душе и желудку угодно. Времени на это уходит практически столько же, сколько на разогревание полуфабриката. Мы сейчас движемся к гастрономическим пристрастиям европейцев. Кстати, в Европе очень популярна так непопулярная у нас перловка. Потому что мы её 50 лет ели только в рассольнике и в виде мерзкой каши в дет­ском саду или в школе. А ведь её можно приготовить очень вкусно: с ванилью и чёрной жареной треской. И вы можете даже не догадаться, что это перловка!

«ТВ-Гид»: - Как из обычного блюда сделать новое?

М.С.: - Возьмите винегрет. Убираете капусту, добавляете авокадо, убираете морковь - добавляете крабы. Можно готовить винегрет без свёклы, но это будет уже тартар из варёных овощей. Просто кто-то делает профессионально и у кого-то не получается.

«ТВ-Гид»: - Хозяйки могут готовить профессионально?

М.С.: - Если владеют определёнными знаниями и технологиями. Например, рыбу можно просто сварить, а можно сварить при низкой температуре. Можно пожарить на сковороде с маслом в кляре, а можно с «эффектом русской печи»: сильно раскалить сковороду, налить в неё масла на треть продукта, убавить огонь до минимума, подержать минут семь - и у вас будет вкуснейшая рыба.

«ТВ-Гид»: - Какие продукты в прин­ципе никогда и ни при каких условиях нельзя совмещать? Мясо, например, можно сахаром посыпать?

М.С.: - А почему бы и нет?! А если грибы вы запекаете и сверху посыпаете сахаром и крупным перцем - милое дело! Совершенно потрясающий вкус получается, когда сахар и перец начинают вступать в химическую реакцию! И селёдку с молоком тоже можно! Если это тайский салат: селёдочка, манго и острое-острое кокосовое молоко. Есть один нюанс: ваш организм должен быть готов к таким сочетаниям. Можно сочетать всё, но в разумных частях и соблюдая необходимую технологию. Кстати, об уже упомянутом мною сочетании селёдки и молока. Селёдку вымачивают в молоке, и от этого она становится только лучше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество