1169

В Москве задержали подозреваемого в срыве концерта Макаревича

Москва, 3 октября - АиФ-Москва.

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что ы столице был задержан мужчина, которого подозревают в распылении газового баллончика на концерте Андрея Макаревича, пишет Интерфакс.

По данным ведомства, 27-летнего уроженца республики Коми Олега Миронова уже опознали очевидцы. Он является членом запрещенной «Национал-большевистской партии», созданной Эдуардом Лимоновым.

Как сообщалось, вечером 25 сентября в Московском международном Доме музыки неизвестные разбрызгали по залу перцовый газ. В зале находилось около 500 человек. Ответственность за попытку сорвать выступление взяли на себя активисты незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия». По мнению участников акции, Макаревич занимает неправильную позицию в конфликте России и Украины. Накануне Макаревич отменил концерты на Украине на неопределенный срок.  

Ранее Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг его персоны в СМИ из-за выступления в начале августа перед украинскими беженцами в городе Святогорске Донецкой области.

Андрея Макаревича хотят лишить звания народного артиста России

В интернете развёрнут сбор подписей под петицией на имя президента РФ с просьбой лишить музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством». Читать далее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество