aif.ru counter
37808

Андрея Макаревича хотят лишить звания народного артиста России

Инициативу уже поддержали свыше 10 тысяч пользователей интернета.

Андрей Макаревич во время «Марша мира».
Андрей Макаревич во время «Марша мира». © / Сергей Кузнецов / РИА Новости

В интернете развёрнут сбор подписей под петицией на имя президента РФ с просьбой лишить музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Авторы петиции обвиняют музыканта в участии в Марше мира, состоявшемся 15 марта. В частности, в петиции сказано: «Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются самые достойные люди России! И то, что Макаревич имеет этот орден, дискредитирует сам орден , его сущность».

Макаревич раздора. Кто и за что «травит» известного рокера? →

Депутат Государственной думы Михаил Маркелов прокомментировал эту инициативу:

«Я был в Крыму и видел, какая была реакция у многих людей на бывшего кумира. Многие молодые люди выходили, ломали диски Макаревича и возмущались его позицией. Говорили, что сделают всё возможное для того, чтобы Макаревич не появился на территории Севастополя и других городов Крыма. Возможно, это эмоциональная реакция на действия музыканта, но она была очень искренняя.

Можно быть хорошим  музыкантом, популярным или не очень, но главное, чтобы человек был патриотом, любил свою Родину и уважал мнение своего народа.

Человек, который убеждает нас в том, что Крым — это неотъемлемая часть Украины, и мы вмешиваемся в суверенные дела, защищая «горстку» непонятных людей, является, в моём понимании, преступником».

Ранее Андрей Макаревич направлял открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину относительно ситуации на Украине. 15 марта музыкант принял участие в антивоенном марше на проспекте Сахарова.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Анна Поляк
    |
    17:26
    28.03.2014
    11
    +
    -
    Макаревич патриот Прохорова, как и некоторые деятели поп-бизнеса. Им плевать, что 97% населения Крыма голосуют за воссоединение с Россией. "Этот народ не прав...", говорит он, и кое-что еще о народе. Т.е. он лучше самого народа Крыма знает, как им лучше. Смелый оттого, что чувствует поддержку Большого друга. Когда микроскопический талант совсем улетучился, о себе надо заявить, как о крутом политике.
  2. Виктор Бурцов
    |
    15:33
    29.03.2014
    6
    +
    -
    Что вы как дети малые? Макаревич, что ребёнок? Нет! Он просто еврей! А что там, в Торе про них написано? Да - да - да - да! Что он от Бога, а остальные гои. Всё тулится, как в домино, жопка к жопке. 95% россиян рады, что Крым вернулся к русским, т.е. домой, который евреи себе запланировали. Но Сталин что сказал? Не литературные слова. Но, а этот отщепенец из 5 колонны, решил против всех плыть. У нас есть пословица, на ветер писать, себя описать. Казалось бы, родились в СССР, тогда кто же вас научил евреев тому, что вы шагаете против Родины. Что же то за демократия, страну навозом обмазывать? Посмотрите, кто прётся в его защитники? Пугачёва! Это же антипод нашего здоровья, то курит, то малолеток насилует. А кто в Эхо Москвы? Я его постоянно путаю, с Макаревичем. Уймитесь, евреи. Что вы постоянно нас возбуждаете?
Комментарии (53)
  1. Георгий
    |
    23:18
    27.03.2014
    -6
    +
    -
    А как награды за творчество противоречат политическим взглядам? Белое с кислым спутали? Отдайте их Борьке Моисееву,тот был доверенным лицом гаранта...всосёт не глядя.
  2. Albert Kobzev[facebook]
    |
    11:11
    01.09.2014
    0
    +
    -
    Георгий:Награды даёт народное правительство,оно же и лишает оных.Не любящих народ не надо поощрять.
  3. Оксана
    |
    00:58
    28.03.2014
    -4
    +
    -
    Вот она , демократическая страна. Принял участие в марше мира - ты уже не патриот. Напоминает времена, когда все граждане Германии должны были сообща кричать хайль гитлер, только "герой" теперь новый. Ну что ж. Это ваш выбор.
  4. ssv
    |
    12:10
    28.03.2014
    -2
    +
    -
    Оксана: Да а я вспоминаю времена когда выводили свои своих же на показательные суды в 1935-1937 годах и все кричали на митингах фразы типа "придушить как паршивую гадину", а потом спустя 50 лет выяснилось, что никакие они не "гадины". Просто Сталину нужна была абсолютная власть. Аналогию не замечаете. Конечно Крым это российская земля. Но каждый человек имеет свою точку зрения. Чем наезжать друг на друга, давайте спокойно сядем , обсудим и придем к общей точке зрения и поймем друг друга, но конечно если это вменяемые люди. Садится за стол с Ярошем - это могут только умалишенные.
  5. Ваня тихий
    |
    07:19
    28.03.2014
    2
    +
    -
    Да ЧЕРТ с НИМ этим макаревичем !!!
  6. Наталья Малкина[mailru]
    |
    09:45
    28.03.2014
    3
    +
    -
    Господи, в его творчестве ничего особенного нет, а если ему не нравится Россия пусть едет в США мы не заплачем. Это люди в народе говорят пустобрёхи. Нет у них не родины ни флага. Он просто больной на всю голову. И не ему диктовать чей Крым, он был и будет Российским, пусть историю изучает. Екатерина немка завоевала для России, а такие как Макаревич и бывшие наши маразматики всё разбазарили. Они спросили у народа ,а мы хотим это.И это не демократия когда орут на площадях лишь бы поорать.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ