627

Концерт группы «Океан Ельзи» в Петербурге отменили из-за невыплаты аванса

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Концерт украинской группы «Океан Эльзи» был отменен в Санкт-Петербурге из-за невыплаты руководству СКК «Ледовый дворец» организаторами аванса в размере 100 тыс. рублей за аренду площадки, пишет газета Известия.

«Мы расторгли контракт с организаторами концерта «Океана Ельзи» промоутерской компанией «Талант-шоуОрганизаторы не смогли вовремя оплатить 100 тыс. за аренду площадки. По истечении трех дней им было выслано официальное извещение о расторжении договора. Политика тут совсем ни при чем — это финансовые отношения», — заявили в администрации «Ледового дворца».

В свою очередь, пресс-секретарь группы Виктория Хоменко затруднилась ответить на вопрос о невыплате аванса.

«Почему организатор вовремя не выплатил аванс — мы не знаем, все вопросы к нему», — заявила Хоменко.

Она также добавила, что концерт группы в Северной столице пока еще не отменен. Организатор продолжает поиск новой площадки.

Ранее сообщалось, что концерт состоится на «Сибур Арене».

На сайте «Ледового дворца», где 31 марта должны были выступить музыканты из Украины, появилась информация, что выступление отменяется. Сообщалось, что это было связано с задолженностью по авансу за аренду площадки. Однако 25 февраля лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить российские концерты «Океана Ельзи» в связи с тем, что группа выступила в поддержку Майдана. Позже депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов с просьбой отменить концерт украинской группы обратился к министру культуры Владимиру Мединскому.

«Океан Ельзи» — украинская рок-группа из Львова, прославившаяся своими хитами «Я до тебе», ​«911», «Без бою». В декабре 2013 года группа выступала перед демонстрантами на Майдане Незалежности в Киеве.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество