Примерное время чтения: 4 минуты
10617

Мария Кожевникова: «У меня нет времени на отдых!»

АиФ Здоровье №40. Как сэкономить на косметике 01/10/2015
Актриса Мария Кожевникова на церемонии закрытия 26-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи.
Актриса Мария Кожевникова на церемонии закрытия 26-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Досье
Мария Кожевникова родилась в семье советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Кожевникова. Кстати, сама актриса – мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Москвы. Мария Кожевникова получила известность после участия в сериалах «Универ», «Кремлёвские курсанты», «Красные горы», «Склифософский», в фильмах «Свадьба по обмену», «Сокровища О.К.», «Молодожёны», «Батальонъ».

Дела семейные…

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Мария, вы актриса, политический деятель и мама двоих сыновей. Скажите, когда всё успеваете?

– Есть такая хорошая пословица: «Глаза боятся – руки делают». Не знаю, как я всё успеваю! Уже забыла, когда в последний раз ела за столом – всё в суете, на бегу. В последнее время на меня стали обижаться многие друзья, потому что перестала куда-то выходить, звонить. И дело не в том, что я не хочу этого делать, а просто нет времени. Сейчас я полностью отдаюсь своим детям, работе.

– Кто-нибудь помогает вам с малышами?

– Мой самый первый и верный помощник – это мама. Её сил хватает на всех 24 часа в сутки. Я думала, что, когда появятся внуки, мамин контроль надо мной уйдёт сам собой. Но нет! Мама успевает следить и за мной, и за внуками, и за мужем. Кроме того, у нас есть няня, которая всегда на подхвате.

– А ваш супруг нянчится с сыновьями?

– В течение дня муж на работе, а вечера он, конечно же, проводит с детьми. Ваня очень любит играть с папой. Мне кажется, что мужчины лучше понимают друг друга – у них особая взаимосвязь.

Член комитета Госдумы РФ по культуре Мария Кожевникова на пленарном заседании Госдумы РФ.
Член комитета Госдумы РФ по культуре Мария Кожевникова на пленарном заседании Госдумы РФ. Фото: РИА Новости/ Владимир Федоренко

– Кто строже в вопросах воспитания – вы или муж?

– Роль злого полицейского в нашей семье играю я – стараюсь быть строгой, справедливой мамой. Супруг – человек-праздник, который чаще идёт на уступки.

– Ваши сыновья, Ваня и Максим, похожи между собой?

– Сыновья абсолютно не похожи друг на друга. С первого взгляда можно понять, что Ваня похож на меня, а Максим – на папу. Старший сын любит внимание, постоянно танцует, поёт, а младшенький, наоборот, очень спокойный мальчик. Если Иван любил капризничать и командовать, то Максимка очень редко плачет.

Ни минуты покоя

– Выдался ли у вас отпуск в этом году? Как его провели?

– Да, я смогла отдохнуть. Дни напролёт я проводила рядом с сыновьями, не отвлекаясь на рабочие встречи. Мы учили Ваню плавать, ладить с младшим братиком. Раньше он пытался отобрать у Максима игрушки, а сейчас понимает, что малышу нужно уступать.

– Мария, этим летом вы поразили поклонников своей стройной фигурой. Как вам удалось так быстро прийти в форму после родов?

– Не могу сказать, что быстро. За вторую беременность я набрала 35 килограммов – не употребляла сладкого, мучного, но от лишнего веса это не спасло. Не буду лукавить, вернуть фигуру после родов было очень непросто. Я не сторонник быстрого похудения, поэтому старалась не насиловать свой организм – занималась спортом, готовила еду на пару, перестала есть сладкое. Сейчас у меня остались два лишних килограмма, но я активно работаю над этим.

Актриса Мария Кожевникова на премьере фильма «Призрак» в кинотеатре «Октябрь» в Москве.
Актриса Мария Кожевникова на премьере фильма «Призрак» в кинотеатре «Октябрь» в Москве. Фото: РИА Новости/ Григорий Сысоев

– Порадуете ли вы поклонников новыми ролями в кино? Или же вы решили отложить съёмки на время?

– Я решила повременить. У меня очень много работы в Государст­венной Думе – хочется довести все дела до конца. Мне бы хотелось добиться принятия законов, над которыми я трудилась. Да, предложения о съёмках мне поступают, есть интересные, умные сценарии, но, к сожалению, на всё просто не хватает времени.