aif.ru counter
10381

Как остаться стройной после родов? Секреты многодетных звёзд

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №11 (97), ноябрь 2015
Наталья Водянова.
Наталья Водянова. © / www.globallookpress.com

Наталья Водянова, модель. 4 детей

Наталья Водянова - страшный трудоголик. Она успевает участвовать в модных показах, в рекламных фотосессиях, разрабатывать линию одежды, активно занимается благотворительностью, и в то же самое время Наталья - мама четверых детей. 

Кстати, Водянова всерьёз подумывает о том, чтобы родить пятого малыша.

Удивительно, но за все четыре беременности Наталья провела в декрете после родов максимум месяц, а восстанавливаться умудрялась буквально за неделю после знаменательного события. Как же ей это удавалось?

Впервые Наталья стала мамой в 19-летнем возрасте. Впоследствии модель вспоминала, что после рождения сына худеть ей не пришлось - напротив, после родов без каких-либо усилий она потеряла былые формы и стала «похожа на палку». 

«Мне это очень помогло, ведь дизайнеры предпочитают именно таких моделей», - говорит Водянова.

Мама Натальи уверена, что такому прекрасному эффекту похудания её дочери способствовала генетика, ведь она сама после трёх родов приходила в форму в считаные дни и ни разу не поправилась сверх меры за время ожидания детей.

Растяжки, целлюлит, лишний вес - Наталье Водяновой это незнакомо, так же как незнакома и хирургическая пластика для приведения тела в былую форму. В этом Водянову действительно никто не может уличить, ведь после третьих родов модель вышла на подиум в Париже спустя всего 6 дней. Согласитесь, ни один пластический хирург не смог бы привести в порядок свою пациентку за столь короткий срок. Кстати, во время выхода Натальи на подиум новорождённый сын ждал свою маму в гримёрной.

Несмотря на такую прекрасную наследственность, Наталья Водянова признаётся, что в последнюю беременность она всё-таки старалась поддерживать мышцы в тонусе с помощью йоги. Помимо асан модель очень любит бег и в свободное время каждый день пробегает свою дистанцию, а также участвует в массовых марафонах.

Помимо спорта Наталья Водянова уже много лет сидит на диете по группе крови. Она ест красное мясо, индейку, рыбу, каши, может позволить себе молочные продукты, но от курицы отказывается. Водянова говорит, что очень любит хорошую выпечку, но позволяет себе побаловаться вкусными пирожками и круассанами до 10 утра. А после - снова режим питания. 

Также у супермодели есть специальная диета, которая позволяет очень быстро прийти в форму, если за короткое время нужно сбросить пару-тройку лишних килограммов: до 10 утра можно съесть всё, что хочется, даже сладкое, в обед перекусить лишь овощным салатом, а после обеда позволен лишь крепкий чай без сахара.

Мария Шукшина.
Мария Шукшина. Фото: www.globallookpress.com

Мария Шукшина, актриса. 4 детей

У актрисы Марии Шукшиной четверо детей, двое из которых мальчики-близнецы. По словам Марии, благодаря им она и сохраняет свою прекрасную форму. Пока Мария была в декрете и кормила близнецов грудью, она приняла решение отказаться от  помощи нянь, всё делала сама - и кормила, и вставала ночью, и меняла подгузники, мыла, стирала, убирала. Такой домашний «спорт» без перерыва и помог Шукшиной сбросить набранные за время беременности 20 килограммов всего за несколько недель. 

Хайди Клум.
Хайди Клум. Фото: www.globallookpress.com

Хайди Клум, модель. 4 детей

Супермодель Хайди Клум пережила беременность четыре раза, но ни разу после родов ни один дизайнер не отказался от услуг этой красотки. Ведь, несмотря на то что Хайди во время всех беременностей ни в чём себе не отказывала и в итоге набирала по 20 лишних килограммов, после родов она садилась на жёсткую диету и дважды в день занималась спортом с личным тренером. Хайди уверена, что чем раньше после родов женщина начнёт следить за собой, тем быстрее уйдут лишние килограммы. Помимо этого самая лучшая мотивация к совершенствованию, по мнению супермодели, - каждую неделю фотографировать себя без одежды. 

Виктория Бекхэм.
Виктория Бекхэм. Фото: www.globallookpress.com

Виктория Бекхэм, модельер. 4 детей

Виктория Бекхэм родила одному из самых знаменитых в мире футболистов Дэвиду Бекхэму четверых детей, но ни разу папарацци не застукали многодетную маму с лишними килограммами. А всё потому, что каждый раз, ровно через пять дней после родов, Виктория садилась на диету под названием «Пять горстей». По этой диете можно есть пять раз в день, но небольшими порциями, равными одной вашей ладошке. Продукты должны быть тоже подобраны соответствующим образом: можно есть лишь овощи с белковой едой, но никак не углеводы, булки, печенье и макароны. Также к диете по мере восстановления организма Виктория постепенно добавляла спорт.

Мария Ситтель.
Мария Ситтель. Фото: www.globallookpress.com

Мария Ситтель, телеведущая. 4 детей

Мария даже после родов не сидела ни на каких диетах. По признанию телеведущей, сама природа подсказала ей рецепт: она по году, а то и больше кормила детей, поэтому не ограничивала себя в еде, но в то же время не позволяла себе есть ничего вредного. 

Спорт? На спорт с четырьмя детьми практически не было времени, зато время было на долгие прогулки на свежем воздухе. Мария уверена, что именно в таком спокойном, размеренном «мамском» образе жизни и заключается секрет её хорошей формы. 

Наталья Фадеева, врач-диетолог-эндокринолог Центра семейной диетологии, кандидат медицинских наук:

- Для того чтобы весь набранный вес ушёл после родов, женщина должна прежде всего соблюдать принципы сбалансированного питания во время беременности и следить за тем, сколько она набрала. Если у неё до родов был нормальный вес, то она может набрать 12 кг за время беременности, если был дефицит веса - 18 кг, если был избыточный вес - 6 кг. Питаться все 9 месяцев нужно регулярно, часто и дробно лишь натуральными продуктами, тогда избавиться от них не составит труда. И главное - двигаться вплоть до последних дней беременности до двух часов в день, поскольку обменные процессы замедляются уже за полчаса сидения. 

Важно! Не спешите после родов ускоренно худеть. Первые полгода, если вы кормите грудью, диета должна быть направлена исключительно на поддержание здоровья ребёнка. Включайте в рацион молочные продукты, злаки, крупы, отварной картофель, фрукты и овощи, откажитесь от сладостей промышленного производства, легко­усвояемых углеводов и всего жирного. И, конечно, больше гуляйте, занимайтесь гимнастикой. 

Как только период кормления грудью закончится, начинайте активно включать в свою жизнь каждо-дневные физические нагрузки. Лучше всего в вечернее время. 

Не паникуйте, если вес уходит медленно. Это нормально, ведь 9 месяцев гормоны работали на запасание пищи, к тому же и уровень инсулина во время беременности повышен, что заставляет женщину постоянно утолять чувство голода. Поэтому после таких нагрузок организму на восстановление после родов понадобится 1,5-2 года. 

Елена Перминова.
Елена Перминова. Фото: www.globallookpress.com

Елена Перминова, модель. 3 детей

Модель Елена Перминова родила уже троих детей, но форму свою не потеряла и уже через несколько месяцев после третьих родов снималась для глянцевого журнала в купальнике. Панацеей от плохой фигуры после родов Елена считает в первую очередь спорт, им модель занималась каждый раз, когда её новорождённая дочка засыпала. Что касается питания, то оно должно быть исключительно здоровым: овощи, фрукты, рыба - лучшие друзья молодой мамы.

Анджелина Джоли.
Анджелина Джоли. Фото: www.globallookpress.com

Анджелина Джоли, актриса. 3 детей

Анджелина Джоли никогда не страдала от лишнего веса, но во время беременности всё-таки набирала несколько килограммов. Правда, они быстро испарялись после родов. Актриса уверена, что помогло ей в этом грудное вскармливание, ведь оно сжигает калории не хуже, чем тренировки в спортзале. 

Читайте также: Стройна или больна? Почему Анжелина Джоли похудела до 35 кг

Екатерина Волкова.
Екатерина Волкова. Фото: www.globallookpress.com

Екатерина Волкова, актриса. 3 детей

Екатерина родила первого ребёнка сразу после школы. Два других малыша появились на свет после того, как Екатерина повстречала на своём пути скандального Эдуарда Лимонова. Екатерина признаётся, что тогда она очень хотела ещё детей, поэтому о том, что беременность может испортить её фигуру, даже не думала. Правда, Волкову сразу после рождения её малышей-погодок ждал на съёмки своей картины «АССА-2» Сергей Соловьёв, поэтому актрисе всё-таки пришлось думать о фигуре после родов. 

Справиться с проблемой лишних килограммов она решила экзотическим способом - купила билеты на самолёт, взяла детей и улетела в Индию. Там она каждый день питалась фруктами, плавала в океане и занималась йогой. 

Валерия.
Валерия. Фото: www.globallookpress.com

Валерия, певица. 3 детей

Певица Валерия родила троих детей, но ни от одной беременности её фигура не пострадала. Валерия уже очень давно придерживается принципа раздельного питания, к которому приучила и своего мужа Иосифа Пригожина, который, кстати, после этого заметно постройнел. Плюс к этому после родов Валерия начала заниматься йогой и растяжкой, это и помогло ей очень быстро прийти в форму после рождения детей. 

Чулпан Хаматова.
Чулпан Хаматова. Фото: www.globallookpress.com

Чулпан Хаматова, актриса. 3 детей

Чулпан - не только актриса, она благотворитель и мама троих детей. Но, несмотря на многодетность, Чулпан Хаматова неизменно после родов оставалась в превосходной форме - всё такая же хрупкая и юная. Сама Чулпан о личной жизни старается не распространяться, единственный раз после третьих родов она посетовала, что очень устала. Видимо, в том, что Чулпан работала в театре  вплоть до самых родов, и кроется секрет  её стройности.

Нина Антонова, врач-акушер-гинеколог Центра традиционного акушерства и с­емейной медицины

- Во-первых, ещё во время беременности желательно использовать кремы и масло против растяжек. Не у всех женщин, как показывает практика, после родов они бывают, но тем не менее лучше сделать всё, чтобы их было как можно меньше. 

Сразу после родов я советую подвязывать живот. Параллельно (можно даже ещё в роддоме) следует заниматься брюшным дыханием, подразумевающим вдох - выдох животом, и выполнять упражнение Кегеля (напряжение и расслабление мышц промежности).

В первый месяц после родов не стоит сразу бросаться на занятия спортом, лучше направить все силы исключительно на лактацию. Да и в целом занятия неэффективны в течение первого полугода после родов, потому что организм ещё насыщен гормонами. Бесспорно, вес немного будет уходить, но от тех нагрузок, что женщине даёт материнство. Полезно много ходить, заниматься спокойными видами спорта (йога, пилатес). Впоследствии это поможет быстрее сбросить вес. 

Категорически запрещается первые месяцы после родов садиться на диету. Она пойдёт не на пользу телу, а во вред лактации, что вызовет проб­лемы с кормлением. А, как мы знаем, материнское молоко очень влияет на здоровье малыша в будущем. 

Поэтому начинать серьёзно заниматься спортом и садиться на диету лучше лишь через полгода после рождения ребёнка.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы