Анастасия Денисова: «Через месяц после родов я уже репетировала спектакль»

АиФ Здоровье №33. Кисломолочные продукты защищают от гипертонии 14/08/2014
Анастасия Денисова.
Анастасия Денисова. / Мария кукатова / АиФ

Мысль о возвращении в профессию не покидала актрису Анастасию Денисову, поэтому, когда ее утвердили на роль Палны в сериале «Деффчонки» с условием, что она поправится на десять кило, Настя согласилась на радикальный эксперимент с внеш­ностью. Снявшись в четырех сезонах успешного проекта, Денисова решила вернуться в привычную форму и забыть об образе толстушки. Диета и фитнес до неузнаваемости изменили актрису.

Толстая и довольная

Наталья Кожина, «АиФ. Здоровье»: Настя, для роли Палны вы поправились на 10 кг. Как вы себя чувствовали с этими лишними килограммами?

Анастасия Денисова: Я была толстая и счастливая, совершенно не видела каких-то недостатков в этом, не чувствовала никакой тяжести и с удовольствием кушала все, что мне нравилось. Все дело в том, что у каждого разная мотивация.

Меня настолько грело ожидание того, что я смогу вернуться в профессию, что не было никакого дискомфорта. Пока мы снимали первые два сезона, я просто кайфовала. Но в какой-то момент, когда эйфория прошла, у меня возникли определенные сложности. Все-таки жизнь — это не только работа, какая бы любимая она ни была.

Анастасия Денисова
Анастасия Денисова. Фото: АиФ / Ольга Туровцева

— Долго пришлось уговаривать продюсеров «Деффчонок», чтобы они разрешили вам похудеть, ведь Пална по сценарию вряд ли может быть слишком стройной?

— За время съемок мы подружились с одним из продюсеров фильма, Ольгой Френкель, и стали очень близки. Она как женщина меня поняла, хотя, конечно, Пална не может быть худой. Сейчас, так как мы закончили снимать сезон, у нас большой перерыв, и я активно слежу за собой. Но, откровенно говоря, я не думала, что процесс похудения будет таким быстрым. В последних сериях, которые идут сейчас, я на полтора размера меньше, чем была в начале сезона. И это, конечно, стало очень заметно. Поэтому на тот момент приш­лось немного приостановить похудение. Дальше, если будем снимать пятый сезон, придется обсуждать, поправляться мне или нет. И, если мне скажут поправиться, значит, нужно будет набрать вес.

— Как у вас все легко: сказали набрать вес — вы набираете. Вы согласны на любой эксперимент ради роли?

— Я очень люблю свою работу и считаю, что если это оправдано образом, ролью, сценарием, то почему нет? Надо прыгнуть с парашютом — я прыгну. Даже в процессе съемок «Деффчонок» у меня было много таких моментов, когда приходилось преодолевать себя. Я всегда готова на различные эксперименты, если речь не идет об откровенном разврате, богохульстве и какой-то пошлости. Это же интересно!

Я и мама, я и папа

— Вы снялись уже в четырех сезонах «Деффчонок». Еще не устали от своей героини?

— Мой образ очень разноплановый. Я успела побывать за рулем «Ягуара», сыграть заключенную в первом сезоне, примерить образ старушки. Это невероятный опыт, такое может никогда не представиться. Пална всегда разная: в одной серии — роковая красотка, в другой — домашняя Палночка, лопающая на кухне свой бутерброд. У меня нет ощущения, что персонаж надоел. Другое дело, что мне, конечно, хочется по­пробовать что-то еще.

Анастасия Денисова и Полина Максимова в сериале «Деффчонки».

— Читала, что вы хотите петь...

— Не просто хочу, я пою с детства. За моими плечами музыкальная школа, хоровое отделение. Я была солисткой, выступала на всех площадках Москвы. Наш хор поездил по миру. И сейчас у меня есть программа, с которой я выступаю. Хотя я в общем-то поющая актриса, а не певица. Но моя мама считает, что я в итоге буду петь.

— Вы сейчас упомянули маму. Она для вас является неким цензором?

— Да! Моя мама — очень тонкая натура и воспринимает все, что со мной происходит, близко к сердцу.

Особенно то, что связано с творчеством. Она была моей путеводной звездой. Я ведь была достаточно ветреной девчонкой, не знала, куда поступать, и мама привела меня в ГИТИС, точно так же она привела меня в музыкальную школу.

— А вы со своим сыном как строите отношения?

— Я пытаюсь создать в семье комфортные условия. Через месяц после родов я уже репетировала спектакль, и у меня, конечно, был какой-то пробел в общении с ребенком. Потом, когда я окончила институт и появилось время, у меня возникла жуткая потребность проводить время с сыном, что я делаю сейчас очень активно. А вообще я — самая строгая в семье. Если мама говорит, что сын где-то нашкодничал, я разбираюсь в ситуации и провожу беседы. Я вынуждена его воспитывать, потому что нет другого варианта. Я и мама, я и папа.

— Анастасия, а как вы решились родить ребенка на первом курсе, без поддер­жки? Неужели не было страшно?

— Я об этом вообще не думала, потому что очень хотела ребенка. Конечно, я не была готова к этому в полной мере. Но со всеми трудностями пришлось столкнуться не в начале, а уже в процессе.
Лучшее — впереди!

Анастасия Денисова в сериале «Деффчонки».

— Одно время вам пришлось оставить актерскую профессию и работать секретарем. Как вы справились с этим морально?

— Уйти из актерской профессии — это было очень тяжелое и волевое решение, но я понимала, что если я не найду в этом какие-то положительные стороны, то сойду с ума. И задача была в том, чтобы получать кайф от всего, что я делаю, не важно где: в офисе или не в офисе. Я знала, что буду счастливой. Иначе нельзя жить. Конечно, у меня бывали минуты отчаяния и грусти, но это нормально.

Я пыталась жить и радоваться и на все собеседования ходила, как на маленький спектакль. Я играла роль секретарши, помощника, работника в офисе, как бы парадоксально это сейчас ни звучало. Учитывая склад моей психики и души, это было самым верным решением. Я просто играла роли. На самом деле у меня была очень интересная жизнь. На каждом корпоративе, на праздновании дней рождения мы устраивали концерты в офисе. Параллельно я работала Снегурочкой в зимний период.

— Имея такой опыт, вы, наверное, уже не боитесь отсутствия ролей?

— Когда мне предложили роль в «Деффчонках», я долго думала. Мы принимали решение всей семьей: ввязываться в это или нет? Это было очень рискованно. Проект закончится, и что делать дальше? Но мы понимали, что если сериал пойдет, он будет достаточно долгосрочным. Конечно, моя цель сейчас состоит в том, чтобы заниматься только своей профессией и смежными с ней отраслями: телеведущая, певица, ведущая на меро­приятиях, съемки в рекламе. Я буду делать все, что от меня зависит. Я — активный человек, могу не спать, не есть и добиваться своих целей, пока у меня есть такая возможность. Кстати, я приступаю к репетициям новой антрепризы. Я не боюсь отсутствия ролей, они будут, разные и интересные, я это знаю. Все самое лучшее у меня впереди!