Примерное время чтения: 2 минуты
3321

Актер Андрей Соколов вспомнил, как он «развалил семью»

Москва, 7 апреля - АиФ-Москва.

Народный артист РФ Андрей Соколов стал почетным гостем Второго открытого российского фестиваль современного и актуального кино «Алафейская гора» в Тобольске. Он выступил с творческим вечером и представил картину конкурсной программы «Храм» режиссера Рауфа Кубаева, где сыграл главную роль. Фильм выйдет в прокат осенью.

В беседе с aif.ru актер рассказал, какие страсти разыгрывались после выхода в свет картины «Маленькая Вера» режиссера Василия Пичула, ставшей его визитной карточкой.

«Что после этого началось! Мне слали всякие признания, письма, посылки, – рассказал Соколов. – Шли письма и от мужчин – немного, но они были. Меня, к примеру, обвиняли в том, что "я развалил семью", что "жена из-за тебя ушла из дома". Я всякий раз недоумевал: что я развалил?».

Женщины, по признанию актера, писали про то, как сильно его любят и хотят иметь от него детей. «Но иногда становилось и страшно от некоторых посланий: когда писали о том, что "закончу жизнь самоубийством, если ты не ответишь", – признался Соколов. – Я, как прилежный мальчик, пытался ответить. Но после одного такого письма в дверь позвонили. Я открыл – стоит барышня с чемоданами. "Вы кто?", – говорю. "Ну, вы же мне ответили". Я был в шоке».

Как вспоминает Соколов, очень сильно отличались и оценки фильма в целом.

«Кто-то предлагал чуть ли не звездой героя наградить всех участников этой картины. Были, естественно, и другие, которые предлагали выслать нас всех за 101-й километр. Потому что всё, показанное на экране, аморально, это клевета на советскую действительность. Поначалу такие отзывы воспринимаешь остро, но потом понимаешь, что, если к тебе и твоему герою такое отношение, значит, всё было сделано достаточно убедительно», – заключил Соколов.

Ранее актер рассказал о съемках постельной сцены в «Маленькой Вере».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах