aif.ru counter
1084

Анна Нетребко: от Золушки до королевы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Что сделает восставший доллар с рублёвыми ценами? 10/09/2008

«Принцесса», которую называют одной из самых талантливых и красивых оперных див, 5 сентября родила первенца от своего «неповторимого принца» - уругвайского баритона Эрвина Шрота.

Она уже даже не принцесса, а, как пишет о ней западная пресса, «королева оперы». 36-летнюю оперную диву Анну Нетребко теперь включают в список самых влиятельных людей планеты. А те два года, которые Анна проработала уборщицей в Мариинке - подметала и слушала репетиции признанных мастеров, уже давно ушли в историю.

Вообще-то Аня в школе в отличницах не числилась. Математика, химия, физика - эти предметы навевали на неё тоску, что не способствовало хорошим оценкам. Но зато «графиня» - так за глаза называли Нетребко одноклассницы - обожала писать любовные романы и сочинять своё собственное светлое будущее. «Правда, писательницей я быть не хотела - мечтала стать либо хирургом, либо артисткой оперетты», - говорит Нетребко.

Но Анин папа решил, что оперетта - это несерьёзно. И отправил дочь в Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова. Но высшее образование Нетребко так и не получила. После того как Валерий Гергиев пригласил Анну петь в Оперу Сан-Франциско, предложения с контрактами посыпались из самых известных театров мира - тут уже было не до учёбы.

Настоящий триумф Нетребко случился в Зальцбурге. На Международном оперном фестивале наша Анна пела Донну Анну из «Дон Жуана». «Перед фестивалем многие смеялись надо мной. Никто не верил, что я смогу, говорили, что это совсем не моя партия», - вспоминает Нетребко.

Но именно после этой партии о нашей Донне Анне заговорил весь мир. «Теперь с ней невозможно ходить по улицам в Европе, - говорят родные Анны. - Повсюду висят плакаты с её изображением, все подходят, восхищаются, просят автографы. Поэтому Аня очень любит отдыхать в Краснодаре - тут к ней никто не пристаёт».

Нетребко говорит, что она совсем не похожа на настоящую примадонну - капризы ей чужды. Зато похожа на обычную женщину - ей нравится готовить борщи, она обожает шампанское, посещает занятия по сальсе, безумно любит ходить по магазинам и скупать всевозможные аксессуары, сумки, туфли. До беременности частенько захаживала в ночные клубы. В одном из них даже как-то оставила свой лифчик - для коллекции, а в другом танцевала канкан.

Несколько лет назад Анна Нетребко на вопросы про личную жизнь говорила, что пока к семье не готова. Слишком много работы - на мужа и ребёнка времени не хватит. «Наверно, я созрею годам к сорока», - думала Анна. Но всё случилось гораздо раньше.

В течение шести лет в качестве официального бойфренда Анны Нетребко значился итальянский бас Симоне Альбергини. Но Анна познакомилась с уругвайским баритоном Эрвином Шротом и влюбилась. Да так сильно, что решилась наконец-то поступиться своими принципами и, как говорят, обручилась с Эрвином спустя всего две недели после знакомства.

Врачи обещали, что своего первенца Анна родит в день своего рождения - 18 сентября, но малыш так долго ждать не захотел. 5 сентября в одной из венских клиник Анна Нетребко родила сына. Станет ли малыш Тьяго Аура таким же знаменитым певцом, как его родители, покажет будущее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы