aif.ru counter
437

Юрий Нетребко: «Ждём малыша на день рождения Ани»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Когда падающий доллар выйдет из пике? 13/02/2008

Нетребко призналась, что находится на втором месяце беременности. Из-за своего интересного положения Анна даже отменила выступление на знаменитом Зальцбургском фестивале в Австрии. Отец ребёнка - уругвайский баритон Эрвин Шротт. Как стало известно, Анна и Эрвин обручились ещё в прошлом году в Нью-Йорке.

Наш корреспондент встретился с отцом певицы, который живёт в Краснодаре.

- Юрий Николаевич, говорят, что об Анином «интересном положении» вы узнали от друзей?

- Так получилось. Но буквально через полчаса позвонила сама Аня и счастливая сообщила о том, что врачи подтвердили беременность и более того - установили точную дату рождения ребёнка - 18 сентября, в день её собственного рождения.

- А со своим будущим зятем вы знакомы?

- Уже год общаемся. Но пока только по телефону. По-русски он знает «Здравствуй, папа», «Как дела» и «До свидания, папа». Аня показывала мне его фотографии, красивый, видный парень. Ему 35 лет, и они с Анной примерно одного возраста.

- Вы хотите внучку или внука?

- Конечно, внука, так как внучка у меня есть от другой дочери.

- С Анной вы, наверное, редко видитесь?

- Минимум два раза в год. Или я летаю к ней, или она приезжает в Краснодар. Правда, очень тихо, чтобы никто не знал. Сами понимаете... А так дочь обязательно звонит каждую неделю. Но когда приезжает, собирает своих школьных подруг - и тогда у нас веселье идёт по полной программе.

- В школе Аня наверняка была отличницей?

- Как раз нет. Литература, история ей давались легко, точные науки шли с трудом. Аня хорошо рисовала, занималась спортом, постоянно писала романы, которые иллюстрировала и инсценировала. Все её друзья в этом участвовали. Однако пение было превыше всего. Запела она ещё в детском саду.

А в школе была солисткой ансамбля «Кубанская пионерия». Так что с выбором профессии у нас проблемы не было. Сначала она думала быть артисткой оперетты. Когда сдавала экзамены по вокалу в училище, то даже пустилась в пляс, чем немало озадачила комиссию. Но я настоял на учёбе в Санкт-Петербургской консерватории, так как я сам когда-то получал образование именно в этом городе.

- Говорят, что Анна, будучи студенткой консерватории, подрабатывала уборщицей в Мариинском театре?

- Таким образом был получен свободный доступ в театр, на репетиции. В этом плане Аня девушка неприхотливая, лишённая снобизма и звёздной болезни. Она умеет быть дружелюбной, поэтому даже в таком непростом театре, каким является Мариинка, не ощущает того негатива, который обычно сопровождает людей подобного уровня. Анна, пройдя все препятствия, не озлобилась, не замкнулась. Хотя её путь к славе был тяжёлым. И только мы, близкие, знаем, сколько труда и нервов было вложено в её успех. Дочь и замуж никак не выходила из-за нескончаемой работы.

- Но сейчас, кажется, всё изменилось?

- Вопрос личной жизни, меня тревожил больше всего. У неё целых пять лет был друг, итальянский бас Симоне Аль-бергини. Они даже на Новый год приезжали в Краснодар. Но у Ани с ним не сложилось. И, видимо, именно сейчас дочь встретила свою судьбу.

- Нередко пишут о немыслимых гонорарах Анны и что она давно «осела» на Западе?

- Россию Аня не променяет ни на какой рай. За границей у неё контракты, а так она солистка Мариинского театра. Безусловно, моя дочь человек обеспеченный, у неё большая пятикомнатная квартира в Санкт-Петербурге. Пришлось в своё время расселить целую коммуналку. Есть небольшие квартиры в Вене, в Нью-Йорке лишь для того, чтобы каждый раз не связываться с гостиницами. Когда жильё не нужно, оно сдаётся в аренду. Прислугу Аня не нанимает, сама занимается хозяйством. Может и сготовить. Особенно любит потчевать своих друзей и коллег кубанским борщом и блинчиками с мясом. Знаю точно, что женой и матерью она будет превосходной.

- День свадьбы Аня и Эрвин уже назначили?

- Пока я об этом ничего не знаю. Думаю, как только они определятся с датой, сразу всем сообщат.

 

Кстати

Виктория Харьковская тоже посещала ансамбль «Кубанская пионерия»:

- Аня и тогда у нас была звездой. В неё были влюблены все наши мальчишки. Она сама писала любовные романы, иллюстрировала их. Кажется, один назывался «Малиновое вино». За глаза мы её называли графиней.

Александр Геннадьев, «АиФ - Юг»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы