aif.ru counter
1107

Андрей Чернышев: «В личной жизни приходится себя ограничивать»

- Скажите, а Вы по серьезному в «Короле ринга» деретесь, или это постановочное шоу?

- Это далеко не постановочное шоу, это настоящий бокс в смысле того, что мы бьем друг друга по-настоящему. Если вы смотрели все передачи, то видели, что были нокауты и травмы. Постановочные бои были в фильме «Стерва», где я тоже недавно снялся в роли боксера. Там мы били друг друга не по-настоящему. «Стерва для чемпиона» - первоначальное название фильма. Стерву играла Настя Цветаева. Фильм вокруг бокса, но, конечно, в первую очередь о взаимоотношениях. Мне была интересна эта роль, потому что у моего персонажа происходили изменения, зритель с ним встречается, когда он опустился, но он находит силы вернуться к себе, стать самим собой, благодаря отчасти девушке, которая ему встречается. Есть такой человеческий рост. Это было интересно играть. И, конечно, любовная история присутствует и бои боксерские тоже. Жанр определить сложно, но это будет интересный фильм. Выйдет он, может быть, через год или меньше.

- С кем из соперников «Короля ринга» было тяжелее всего биться?

- К каждому бою я подходил ответственно, потому что от каждого нужно было что-то ожидать. Еще не все бои прошли. От каждого можно было ожидать сюрпризов, потому что мое неумение могло меня подвести, или у каждого был рост от боя к бою. Но сложнее и интереснее всего было с Серегой, потому что мы с ним шли как два непроигрывающих человека, мне очень нравится его манера, мне было интересно, смогу ли я противостоять этому. И Вадик Колганов, потому что он очень хорошо подготовленный боец. Но не могу сказать, что я доволен этим боем, потому что не хватило мне опыта воплотить все то, что мы с тренером готовили. Такое ощущение, что эх, еще бы раз выйти... А так каждый бой был очень интересный, и все потрясающий мужские и бойцовские качества проявили. Мое бесконечное уважение всем участникам проекта.

- Почему вы согласились участвовать в «Короле ринга»? Не было ли вам страшно?

- Я люблю бокс, и у меня всегда была мечта выйти в ринг, узнать, что это такое, но я не видел реальной возможности это сделать, так как уже возраст не такой, чтобы начинать серьезные тренировки, и я все силы отдавал другой профессии. А шоу Первого канала - реальная возможность, и я понимал, что больше она не представится. Я согласился тут же, когда повесил трубку, какие-то сомнения возникли, но интерес и азарт тут же эти сомнения уничтожили.

- Ваш тренер в первой части тренировал победителя - Запашного. Вы самый подготовленный участник. Многое зависит от тренера?

- От тренера зависит все. И я благодарен судьбе, что я когда-то познакомился с Ашотом Ивановичем, и сейчас он меня взял и стал моим тренером. Он потрясающий человек, от Бога тренер. В первом проекте он тренировал нескольких, Запашного, Сашу Носика. Сейчас иная ситуация. Он тренировал меня и Влада Топалова. Он будет в показательном бою. Практически всю первую часть смотрел, болел за Сашу Носика, он мой приятель, в спектакле вместе играем. Я не видел финальные бои. А так следил, мне было очень интересно, смог бы я так. Шоу мне нравится тем, что это пропаганда прекрасного вида спорта. Все видят, что бокс может превращаться из драки в интересное зрелище, даже в искусство. Плюс дает возможность проявить себя. Я восхищаюсь Мишей Полицеймако, который доказал, что он настоящий боец. Когда я узнал, что он будет в шоу, пожал плечами, но он потрясающий бокс показывает. Да, не хватило ему времени и опыта, потому что ему нужна своеобразная техника, но бойцовский характер вызывает уважение. Техника зависит от индивидуальности. Михаил - нокаутер. Я выходил с большой опаской на бой с ним, потому что понимал, что если он попадет, тем все и закончился. Но я выполнил установки тренера, выстроенную стратегию, бой прошел более-менее спокойно.

- Вы в отличной физической форме. Ранее вы не были фанатом железа, это правда? Скажите, в течении какого времени вам удалось достичь таких результатов, и принимаете ли протеиновые смеси для закрепления их?

- Нет, я всегда дружил со спортом, старался поддерживать себя в форме, это актеру необходимо. Но последний год я действительно практически не занимался, потому что у меня была серьезная травма плеча. Потом, очень плотный график не позволял мне ходить в зал. Но когда поступило предложение, с декабря прошлого года я начал заниматься, восстанавливать форму. Все это время я усиленно продолжаю заниматься. Я принимаю протеиновые смеси, потому что мне нужна масса, так как большинство участников проекта тяжелые, и не хочется летать по рингу, как шарик.

- В последней программе вы проиграли Лукинскому. Что случилось, Вы же никогда в «Короле ринга» не проигрывали?

- Это был всего лишь мой 5-й бой, поэтому «никогда не проигрывал» звучит смешно. Попался соперник, который был готов лучше, чем я. Это же бокс, это же спорт. Не расстраивайтесь. Он технически более оснащен. Это был один бой, поэтому я не знаю, что будет, если мы встретимся. Неизвестно, какой будет результат. На данном этапе он был лучше.

- Андрей, а сложно быть лидером проекта?

- Я не знаю, сложно ли, потому что я об этом не задумываюсь. Я выхожу от боя к бою и совершенно не стремлюсь зацепиться за лидерство. Когда я входил в проект, я не предполагал, что мне удастся одержать какое-то вообще количество побед. Я выходил просто драться и не думал, будут у меня победы или нет. Сейчас все стали называть лидером, я пытаюсь об этом не думать, иначе начнет мешать. Главное уже, наверное, все подходит к завершению, конечный результат. Я надеюсь, что участие в шоу не помешает артистической карьере. Я приобрел большой опыт на этой программе. Главное - я отвел себе дополнительные ресурсы боли. Когда выходишь в ринг, были совершенно новые ощущения. Там ситуация складывается по-разному. Иногда после серьезного удара не хочется продолжать. Преодолевать это, побеждать - это очень игра с самим собой, побороть самого себя в первую очередь. Это очень интересно, опасно, увлекательно. А как? Это же бокс. Конечно, это шоу, должно людей радовать зрелище, мы все делаем для этого.

- В эфире постоянно видим разбитые носы и синяки. А у Вас были какие-то травмы?

- Травмы, которые заметны, у меня происходили на тренировках. И с синяками приходил, гримеры замазывали, последнюю неделю серьезно забили нос, на каждой тренировке задевали. В бою только невидимые травмы, вот сейчас плечо, рука не поднимается, а так все нормально.

- Гедиминас Таранда говорит, что на тренировках тренер ставит его против чемпионов. А Вы как тренируетесь?

- Да, безусловно, это лучшая стратегия подготовки к бою. Против меня мой тренер тоже ставит мастеров спорта, то есть людей в миллион раз классом выше, чем я. Когда тренируешься с сильным соперником, уже легче в бою реальном.

- Скажите, насколько сложно в зрелом возрасте начать заниматься боксом?

- Нет ничего невозможного. Если хочется, надо идти и заниматься. А насколько серьезно вы втянитесь, сами поймете. Или просто тренировки для себя, от чего вы получите большое удовольствие, или турниры какие-то даже будут.

- Сергей Челобанов в интервью говорил, что отказался от сигарет, алкоголя и секса.

Скажите, а вам пришлось ради шоу от чего-то оказаться?

- Я думаю, что это пример того, что не надо никогда впадать в крайности. Я не курил последние несколько лет, но мог побаловаться сигаретой. Но тут же прекратил это баловство. Про алкоголь уже говорил, что пил каждый вечер, но перестал. То же касается личной жизни, приходится себя ограничивать.

- Скажите, пожалуйста, а вне проекта вы с кем-то подружились из участников?

- Я не могу сказать, что подружился, но у нас сложились очень теплые отношения с Серегой, с Полицеймако мы до этого сблизились. Просто вся эта ситуация заставляет нас уважать друг друга. Я уверен, что мы продолжим общение. Пока мы нигде не встречаемся, посмотрим.

- Вы придерживаетесь здорового питания?

- Я не думаю, что надо с меня брать в этом смысле пример, потому что у меня сейчас диета - есть как можно больше. Потому что мне нужно поддерживать массу, держать ее побольше, а мне сложно набирать вес. Поэтому ем, где могу. После проекта я сначала есть не буду вообще, потому что я устал есть. Я ем двойные порции, с собой ношу, иногда голодные партнеры поедают то, что я приношу. А потом диета мне уже не будет нужна.

- Часто творческие личности снимают стресс алкоголем. Каким образом стресс снимаете вы? Как вы относитесь к алкоголю? Были ли у вас, или у ваших друзей проблемы с алкоголем?

- Алкоголь я люблю. Я люблю виски, сухое вино белое, текилу иногда. Когда очень плотный график, по 18 часов работаешь, 2 часа спишь и опять на площадку, то на ночь я всегда глоток виски, чтобы просто снять это и спокойно заснуть. Не каждый день, но в разумных пределах это помогает. Когда я начал тренироваться в проекте, я уже не могу себе этого позволить, потому что надо быть в абсолютной форме. Все мы через что-то проходим, не думаю, что кому-то интересны мои проблемы с алкоголем.

- Чего вам не хватает для полного счастья и гармонии?

- Во-первых, человек никогда не бывает доволен тем, что у него есть, так он устроен, всегда что-то получаешь, тут же хочется еще чего-то. В этом, наверное, и суть творчества. Конечно, дети и семья, я очень надеюсь, даже уверен, что это появится в моей жизни. Но форсировать бессмысленно, поэтому пока я особенно не терзаю себя этими мыслями.

- Вам какие женщины нравятся?

- Я думаю, что дело вовсе не в статусе, не в наличии состояния, а в отношениях между мужчиной и женщиной дело совершенно в другом. Женщина привлекает мне непонятным законом, поэтому я не беру на себя труд задумываться, почему кто-то нравится, а кто-то нет.

- Каким спортом занимались в детстве?

- Я занимался в детстве плаванием, немного борьбой, уже ближе к 16 годам немного со штангой, когда это пришло к нам. В самом раннем детстве немного занимался фигурным катанием, но я так это ненавидел, что родители сжалились и перестали меня туда водить. Вот и все.

- Как вы любите отдыхать?

- Я могу об этом только помечтать, потому что до начала сентября у меня съемки практически без выходных, а когда выходные, я просто лежу и не верю, что мне никуда не надо идти. Это только один день может быть. А хотел бы куда-нибудь поехать, где море, солнце, и тоже ничего не делать.

- Герой-любовник, настоящий мужчина или плохой парень... Таким Андрея Чернышова мы видели на экране. Чем еще вы нас можете удивить, роль какого плана вам бы хотелось сыграть?

- Я бы сам себя в первую очередь хотел удивить. Никогда не мечтал о конкретной роли. В каждой роли я нахожу что-то интересное и пытаюсь честно со всеми возможностями ее сделать. Мне самому интересно, какие еще будут роли, насколько неожиданными, что я смогу с ними сделать.

- Какие у вас творческие планы на будущее?

- Сейчас я снимался в фильме «Стерва», выйдет гораздо позже. Сейчас снимаюсь в сериале «Общая терапия», который должен выйти буквально летом на Первом канале. Осенью должен выйти сериал «Широка река». Вот то, что я пока знаю. Будет несколько передач «Король ринга».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы