aif.ru counter
326

Джипси Кинг: «Не доверяйте цыганкам-гадалкам!»

Наш корреспондент встретился с солистом Маноло Джипси Кингом на Фестивале юмора и эстрадного искусства в Ялте, куда поющие "цыганские короли" были приглашены в качестве специальных гостей.

Обокрала гадалка

- Маноло, сейчас этнической музыкой никого не удивишь. Не собираетесь менять направленность группы?

- Конкуренции в нашем жанре не может быть никакой. Фламенко - это не испанская и не французская музыка, а именно цыганская. Поэтому по-настоящему, с душой, её можем исполнять только мы, я уверен в этом. Цыгане - это не нация, а темперамент, стиль жизни!

- Цыгане испокон веков занимались гаданием...

- (Очень возбуждённо.) Никому не верьте, гадания - это враньё! Большой грех перед Богом. Я не верю, что можно предугадать будущее. Однажды к нашим музыкантам подошла пожилая цыганка: предложила "рассказать всю правду". Она выглядела такой бедной, вся в обносках. Поэтому согласился "позолотить ей ручку". Потом выяснилось: у наших гитаристов пропали бумажники! После этого в каждой стране мира, куда приезжаем, проводим кампанию на главном телеканале страны, чтобы люди, особенно пожилые, не доверяли цыганкам-гадалкам. Общение с ними - не только потеря денег, но и надежды. Когда тебе скажут о будущем плохое, живёшь запрограммированным на неудачу.

- Цыгане проводят акции против своих же?!

- В каждой стране мира живут цыгане. Как и в любой нации, среди нас есть и порядочные, образованные люди, но встречаются и те, которым давно пора сидеть в тюрьме. Но всех их объединяет одно: любовь к кочевничеству. Все разговоры о радушии и благожелательном цыганском характере - сказка. На самом деле евреи, армяне, китайцы всего мира объединяются в какие-то мировые союзы. А цыгане держатся особняком друг от друга. Новому человеку войти в их клан невозможно. Только один раз в году мы объединяемся, когда в Испании проводится фестиваль, на который съезжаются три тысячи гитаристов... Музыка творит чудеса и стирает все границы.

Ледяные туфли

- Удача «Джипси Кингз» - это...

- И «Бамболео», и «Джоби Джоба», и многие другие наши произведения знают во всём мире. Кстати, я очень люблю выступать перед русскими - они умеют зажигать и ничуть не чопорные... Вы умеете и веселиться, и грустить. Моя любимая песня - "Un Amor". Очень грустная и сентиментальная... О том, как грустно, когда ты любишь, но не любят тебя. Или наоборот - любят тебя, но ты равнодушен... Жаль, что в этой жизни столько несовпадений...

- Маноло, у вас какие-то проблемы в личной жизни?

- Уже нет. Я женат, и у меня маленькая дочь, которая неплохо поёт и зажигательно танцует. Моя супруга, к моей великой радости, не цыганка. Иначе в нашем доме постоянно летала бы посуда. (Смеётся.) Но на пути к своему сегодняшнему личному счастью у меня случалось много потрясений и бед. И все переживания я выражал в музыке.

- Учитывая, что мы с вами общаемся на фестивале юмора, расскажите, какие курьёзы происходили с вами.

- Однажды я так замотался перед выступлением, что положил концертные туфли в холодильник. Потом весь вечер их искал, кричал на домашних, что ничего в этом доме не лежит на своём месте! В результате я попросил обувь у другого музыканта. И только вечером, когда пришёл домой и полез в холодильник, нашёл там свои заледеневшие башмаки. После этого случая маленькая дочка долго подначивала меня: «Папа, не хочешь на завтрак съесть немного туфель?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы