187

«Дискотека Авария»: «Слушатель лучше всех разбирается и в шоу-бизе, и в музыке»

Кому под силу совместить в одном треке хип-хоп, хаус и рок-н-рол? Да, это они – ребята из «Дискотеки авария»! «Аварийцы» Коля Тимофеев, Леша Рыжов и Леша Серов расскажут вам, как приготовить самые крутые на свете «Яйца» и откроют секрет «Модного танца Арам-Зам-Зам». А еще поведают, что нового происходит в группе, чего ждать от «Аварии» в ближайшее время и как они готовятся к предстоящему юбилею группы – двадцатилетию!

«АиФ»: - Двадцать лет- это внушительная цифра! И все же, когда вам будет 50 вы так и останетесь на сцене или все-таки параллельно со своей певческой карьерой вы себе подготовили пути отступления?

Алексей Рыжов: - Пока не видим причин что-то менять в жизни, нам все нравится, полно творческих идей. Мы живем не сегодняшним днем, завтрашним, но 30 лет вперед – большой срок, неизвестно, что произойдет. Хотелось бы, чтобы был мир на земле, чтобы рождались дети, была природа хорошая. Если все будет хорошо – будет и музыка, будем артистами. А может – пойдем с винтовкой или полезные ископаемые добывать. Пусть все будет хорошо, а музыка приложится.

К сожалению, лично я не умею заниматься бизнесом. Иногда есть задумка создать параллельный проект, но дальше задумок это не идет. Например, рождается несколько песен, часть из них со временем становятся неактуальными, потому что какие-то песни сейчас только модны, а физически раскрутить больше 2-3 синглов за год не удается в нашей стране почему-то. Отдали на радио, заиграла, а народ только через полгода это дело прочухал. Непонятная ситуация на рынке – есть ли смысл выпускать альбом. Мы сейчас выпускаем песню, и когда чувствуем, что она встает, пускаем другую. Хотя сейчас у нас около 7-8 новых песен в разработке. Думаем, какую следующую выпускать. У нас очень большая страна, у нас радиостанции, у некоторых форматы непойми-какие. Можем заиграть на одной радиостанции, через 3 месяца на другой. Или сначала заиграют во всех регионах, а «Русское радио» заиграет через 3 месяца после всех. У нас большая страна, много народу, не очень правильная централизованность этого всего. Если выходит сингл западного артиста, она играет сразу правильно. А мы в прошлый раз выпустили альбом. Допустим, говорим радиостанции: сейчас крутим такую песню, через 3 месяца такую. У нас каждая радиостанция взяла свою песню, которая им нравится. А когда через 3 месяца принесли другую, нам сказали, что ее уже играли, она старая.

«АиФ»: - В этом году Вашей группе исполняется 20 лет. Какие ощущения?

Николай Тимофеев: - Ощущаю, что возраст не детский уже. 20 лет. Думаешь о том, сколько сделано, сколько еще предстоит сделать. Нормально себя ощущаем, достаточно взрослой опытной группой уже. Радуюсь, что мы работаем и выпускаем песни разных направлений, не только поп, но и рок, рэп. Мы не знаем, будет ли концерт в Москве. Наверное, будет. У нас не было концерта в Москве ни разу, надо сделать концерт. Сейчас кризис, столько иностранных звезд приезжает, трудно влезть в график площадок, их в Москве не так много.

«АиФ»: - Скажите, вы знаете, что такое кризис среднего возраста, и как с ним бороться?

А.Р.: - Кризис у меня и сейчас идет. У нас это еще накладывается на то, что мы душой, мыслями, поступками моложе, чем нам есть лет. Бывают несостыковки. Многие мои друзья-музыканты меня младше лет на 10-15. Это нормально. Часто встречаемся с одноклассниками. А чтобы целиком – я встречался года 2 назад. С кем-то здесь встретишься, с кем-то там. На гастролях всегда приходят одноклассники, однокурсники, которые разъехались по всей стране. Мы выглядим моложе. Они спокойные, семейные, у них все хорошо, дом, работа, дача, баня по четвергам. А меня на фотографиях, где мне было 20 лет, никто не узнает.

«АиФ»: - Вы можете назвать себя уже настоящими знатоками российского шоу-биза, если нет, то кто по вашему мнению, подходит под это определение?

А.Р.: - Есть несколько слоев в шоу-бизнесе. Есть вечные артисты, которые 20 лет не выпускают новых песен, но это никому не надо, они были, есть и будут, Валерий Леонтьев и прочие. И есть те, которые все время на виду – Меладзе, Киркоров. Есть группы и артисты, которые, типа нас, должны постоянно что-то делать, «А-студио», Жанна Фриске. А есть еще такие, которые появились - исчезли. И у них тоже хиты есть. Песню помнишь, а кто пел – уже нет. В шоу-бизнесе разбирается зритель, слушатель. Он же разбирается в музыке.

«АиФ»: - Вопрос к Алексею - вас никогда не посещал творческий кризис? Николай, а вы вообще не имеет отношения к написанию материала?

А.Р.: - Творческий кризис меня посещал неоднократно. Я могу долго ничего не делать, как пустая чаша, в которой накапливается информация, потом что-то происходит.

Н.Т.: - Мы очень устаем, человек опустошенным становится от гастролей. Хочется просто вдохнуть, с семьей побыть. Временное опустошение, потом все приходит на круги своя. Бывает, полгода Леша находится в состоянии прострации и не понимает, какие песни нам нужны дальше. Но потом приходит: я сочинил две песни. А через три дня: и еще три песни.

О том, кто в группе главный бабник, почему участники тщательно скрывают личную жизнь, будут ли выступать на 9 мая читайте здесь!

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество