aif.ru counter
425

Жанна Фриске: «Хочу в актрисы!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Доберётся ли до Россиян «эпидемия землетрясений»? 24/03/2010

Уже этим летом она обещает удивить критиков серьёзной киноработой в фильме «Кто я?». Пробуется на роль миссис Хадсон для новой экранизации Шерлока Холмса. А недавно на экраны вышла комедия «О чём говорят мужчины». Фриске сыграла саму себя, а точнее - не побоялась посмеяться над собой.

Киноерунде - нет!

«АиФ»: - Жанна, честно говоря, было довольно неожиданно увидеть, что вы способны на такую самоиронию…

Ж.Ф.: - Умение смеяться над собой ещё никому не мешало. Думаю, чем серьёзнее к себе относишься, тем смешнее выглядишь со стороны. Мне не страшно было показаться смешной или глупой. Гораздо больше волновалась о том, чтобы роль не получилась пошловатой или вульгарной. Но ребята из «Квартета И» мне подробно объяснили, как сыграть.

«АиФ»: - После съёмок у Бекмамбетова в «Дозорах» вас, наверное, режиссёры предложениями завалили?

Ж.Ф.: - Да, предложений было достаточно, но меня они совсем не привлекали. Читаешь сценарий и искренне недоумеваешь: «Ну неужели на эту ерунду найдут деньги?!» Конечно, случались ситуации, когда отказывали мне. Например, я не прошла пробы на главную роль в сериале «Моя прекрасная няня». Но это нормальный рабочий процесс. Сейчас я понимаю, что продюсеры были правы, утвердив Заворотнюк. Она там действительно оказалась на своём месте.

Я не питаю иллюзий относительно своего профессионализма в актёрской профессии. Конечно, я мечтала бы когда-нибудь сыграть у таких мастеров, как Балабанов, Лунгин, Фёдор Бондарчук… Но, чтобы рассчитывать на доверие таких режиссёров, мне ещё нужно работать и работать. Я стараюсь.

«АиФ»: - Если вас так увлекло кино, почему бы не поступить на актёрский факультет?

Ж.Ф.: - Пробовала. Но мне сказали, что я уже старенькая. (Смеётся.) Оказывается, на актёрский принимают строго до 28 лет. А я пришла подавать документы, когда мне уже исполнилось 29. Эта очень странная практика существует только у нас. В Америке, например, можно пойти учиться на актёра в солидное заведение и в 40, и в 50, да хоть в 70 лет!

Постельные сцены

«АиФ»: - Сейчас вообще стало модно приглашать в кино поп-исполнительниц. Вера Брежнева, Анна Семенович, Наталья Подольская, Алсу и т. д. - все они засветились на большом экране, хотя никто их в общем-то за актрис не считает. С чем, по-вашему, связана эта тенденция?

Ж.Ф.: - Во-первых, появился сектор так называемого попкорнового кино. Соответственно, в нём востребованы люди, которые мелькают в телевизоре и которые могут завлечь в кинотеатр подростков. А во-вторых, сейчас среди профессиональных актрис практически не появляется новых ярких звёзд. Думаю, это напрямую связано с отсутствием ярких женских ролей. Сценарии в основном пишутся мужчинами и для мужчин.

«АиФ»: - Как бы то ни было, но, по крайней мере, мужская часть зрителей ждёт от вас не серьёзных актёрских работ, а эротических сцен. Когда порадуете?

Ж.Ф.: - Серьёзная роль и откровенные сцены не исключают друг друга. Довольно интимные сцены с моим участием как раз будут в картине «Кто я?». Признаюсь, дались они мне крайне сложно. Я почему-то думала, что раздеваться перед камерой и играть в постельных сценах гораздо проще.

Досье

Жанна Фриске  родилась 08.07.1974 г. Училась на отделении хореографии Московского института культуры, позднее перевелась на факультете журналистики МГУ, который не окончила. С 1996 по 2003 гг. - участница группы «Блестящие». Дважды участвовала в проекте «Последний герой», в проектах «Ледниковый период», «Цирк со звёздами» и других. По степени популярности россиян в списках западных экспертов певица уступает только премьер министру Владимиру Путину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы