4661

Макаревич отсудил полмиллиона за статью о концерте для военных Украины

Москва, 18 ноября - АиФ-Москва.

500 тысяч рублей отсудил певец Андрей Макаревич у журналиста Александра Проханова  в качестве компенсации за статью в которой говорилось, что артист давал концерт для солдат украинской армии в Славянске, сообщает РИА Новости.

Савеловский суд Москвы постановил, что информация в материале Проханова не соответствует действительности. Статья была опубликована в газете «Известия». Помимо основной суммы компенсации за моральный ущерб, ответчик возместит Макаревичу 8 тысяч рублей судебных расходов. Издание, разместившее на своих страницах ложную информацию, выплатит такую же сумму.

Матеарил под названием «Певцы и подлецы» вышел 18 августа. В статье утверждалось, что Макаревич пел для украинских военных в Донбассе, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей».

Лидер «Машины времени» заявил, что выступал в лагере беженцев в Святогорске, а затем  обратился в суд. Музыкант треубет взыскать компенсацию именно с автора статьи, а не с газеты.

По словам представителя ответчика Михаила Кузнецова,  Проханов от своих слов не отказывается, он утверждает, что Макаревич в Славянске был.

В «Известиях» отметили, что статья Проханова выражает только его точку зрения и потому была размещена в специальной колонке «Мнения».

Ответчики сообщили, что намерены оспорить решение в вышестоящем суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество