138

Представители Мадонны «прогуляли» заседание суда в Петербурге

Москва, 11 октября – АиФ-Москва. Представители американской певицы Мадонны не явились на предварительные слушания в Московский суд Петербурга, где будет рассматриваться иск против поп-зевзды и организаторов её концерта.

«Явились представители ответчиков. Это представители музыкальной индустрии и корпорации FMA. Часть истцов присутствуют лично, часть – через адвокатов… Сама Мадонна и её представители не явились», – пояснил представитель суда агентству РИА Новости.

Общая сумма иска составляет 333 миллиона рублей. В качестве истцов выступает группа активистов, посчитавших, что концерт американки оскорбил их чувства и нарушил закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Как пояснила журналистам секретарь «Профсоюза граждан России» Дарья Дедова, главным аргументом, подкрепляющим позицию пострадавших, является перевод высказываний американской певицы: «Она сообщила, что выступит на концерте в поддержку ЛГБТ, считая, что их права ущемляются… У нас есть перевод её речи… Мы считаем, что это спланированная акция… По сути, несанкционированный митинг, разрешение на который никто не выдавал», – отметила Дедова.

Помощник судьи в свою очередь сообщил, что Мадонна была своевременно извещена о времени и месте начала заседания: повестка была отправлена по месту её проживания в Нью-Йорке. Также информация была доведена до представителей певицы, руководящих сетью её фитнес-клубов, один из которых недавно открылся в Москве. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество