aif.ru counter
07.07.2016 00:04
5453

Мы всё ещё культурные?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Сильный рубль — сильная Россия 06/07/2016
Николай Цискаридзе.
Николай Цискаридзе. © / www.russianlook.com

Николай Цискаридзе, артист балета, педагог

Когда я был ещё ребёнком и только-только стал выезжать на зарубежные гастроли, то абсолютно чётко ощущал, что представляю страну, которую сильно уважают. Это было очень заметно... 

Что нужно сделать, чтобы вернуть величие русской культуры? Конечно, начинать надо с образования. Но воспитывать любовь к культуре в детях следует творчески, отыскивая новые пути и способы. Поскольку последние годы я работаю в образовательной сфере, то вижу, на чём растут современные дети, и меня это расстраивает. Они не знают зачастую ни одного русского классического произведения! 

Лично я пытаюсь внести свой маленький вклад в возрождение величия русской культуры. На днях я вручал нашим студентам дипломы в Екатерининском дворце. Это был бал.

Я сделал это для того, чтобы закрепить в них понимание того, что они учились в исключительном заведении, в стране, где до сих пор дают лучшее балетно-хореографическое образование в мире. Только не нужно это делать, разрывая на себе майку и выкрикивая патриотические лозунги. Нужно спокойно, обстоятельно, увлекательно объяснять, в чём величие русской культуры, как его возродить, сохранить. Вот такими маленькими, пусть не всегда очевидными шагами у детей воспитывается понимание того, что они должны беречь, любить и уважать свою Родину. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество