8281

«Прогулка» в Москве. Роберт Земекис привёз в Россию новый фильм

Актёр Джозеф Гордон-Левитт и голливудский режиссёр Роберт Земекис.
Актёр Джозеф Гордон-Левитт и голливудский режиссёр Роберт Земекис. / Фото: Елена Трусова / АиФ

8 октября известный голливудский режиссёр Роберт Земекис («Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Изгой») и не менее популярный актёр Джозеф Гордон-Левитт («Начало», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «500 дней лета») представили в Москве свой новый фильм «Прогулка». Это биографическая картина о французском воздушном акробате Филиппе Пети, который в 1974 году решился на невероятный поступок — пройти по канату, натянутому между башнями Центра международной торговли в Нью-Йорке.

Картина стартует в российских кинотеатрах уже 15 октября. Благодаря инновационным технологиям и формату IMAX 3D, можно будет почувствовать все эмоции и переживания вместе с главным героем на головокружительной высоте: зрители увидят прогулку по канату не снизу, а глазами самого Филиппа Пети.

Джозефу Гордону-Левитту для исполнения этой роли пришлось существенно изменить внешность и даже приобрести французский акцент (большую часть фильма он говорит по-английски с интонациями коренного парижанина). По признанию самого актёра, максимально вжиться в образ героя — самое главное: «Я следую примерам Мерил Стрип, Гэри Олдмана и Дэниела Дэй-Льюиса, которые очень сильно меняют себя ради роли. Это доказывает, что актёр — личность очень гибкая, он может меняться, но при этом оставаться собой».

Чтобы свободно произносить реплики и отработать акцент, Гордон-Левитт занимался с лингвистами и логопедами, а на вопрос московских журналистов о французском языке голливудская звезда с лёгкостью ответил на чистейшем французском, который бы оценил любой парижанин.

Гордон-Левитт напомнил журналистам, что уже не в первый раз приезжает в Россию. «Я был здесь 10 лет назад, смотрел выступление Славы Полунина, он мой хороший друг и один из любимых актёров. Я даже как-то выходил с ним вместе на сцену. Его творчество стало вдохновением для меня, когда я работал над новым фильмом».

Главный герой «Прогулки» — воздушный акробат Филипп Пети — считает, что фильм достоверно передал все нюансы его выступления в Нью-Йорке. Он не только стал одним из сценаристов картины, но и лично тренировал Гордона-Левитта. «Если ты думаешь, что можешь упасть, ты, скорее всего, упадёшь. Поэтому нужно очистить разум от сомнений и полностью сосредоточиться на том, что делаешь», — поделился актёр советами Пети. Они тренировались восемь дней подряд с утра до вечера. Гордон-Левитт признался, что ему очень повезло познакомиться и подружиться со своим персонажем, именно в этом человеке он черпал вдохновение.

Сложнее всего для создателей фильма было воссоздать весь Нью-Йорк таким, какой он был в 1974 году. Съёмочная группа с предельной тщательностью восстановила на экране башни-близнецы, ведь в фильме они играют немаловажную роль. За свою карьеру Роберт Земекис снял немало успешных фильмов, в которых не обошлось без применения современных технологий, но для него главной всегда остаётся именно история, а технологические новшества он воспринимает всего лишь как средство, позволяющее реализовать задуманное.

На пресс-конференции Земекис, конечно же, не обошёлся без вопросов о его старых фильмах, которые так полюбились российскому зрителю, а также о том, какие у него отношения с исполнителем главной роли драмы «Форрест Гамп» Томом Хэнксом. Земекис ответил, что с Томом они созваниваются, а вот выделить какой-то один любимый фильм не может, ведь они все для него, как дети.

Новая работа Земекиса получилась особенно зрелищной и захватывающей, ведь «Прогулка» — это не просто история о том, на какие отчаянные и рискованные поступки способен человек, но и о том, что можно и даже нужно стремиться к осуществлению своей, пусть даже самой невероятной, мечты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество