1327

«Игра престолов» в Москве. Юрий Колокольников — один за всех

Джейс Эверетт (в центре) — автор и исполнитель заглавной композиции саундтрека к сериалу «Игра престолов»
Джейс Эверетт (в центре) — автор и исполнитель заглавной композиции саундтрека к сериалу «Игра престолов» / Анастасия Винокурова / АиФ

Компания Amedia Premium провела в кинотеатре парка «Музеон» презентацию летней программы, получившей название «Лето премьер», и отпраздновала с поклонниками телевизионных шоу одновременно радостное и грустное событие — окончание четвёртого сезона «Игры престолов». Актёры самого популярного в настоящий момент во всём мире сериала до Москвы не добрались, так что «отдуваться» за всех пришлось Юрию Колокольникову — единственному российскому актёру, снявшемуся в нескольких эпизодах популярной телесаги.

Собравшихся морозным летним вечером в парке «Музеон» журналистов и поклонников сериалов поприветствовал генеральный директор компании Amedia Александр Акопов, который рассказал о планах компании.

«К сожалению, закончился очередной сезон «Игры престолов», и у всех настоящих фанатов возникает вопрос, как жить дальше? Сегодня мы даём два ответа на этот вопрос. Нам кажется, что «Игру престолов» в нашем эфире могу заменить по качеству, по напряжённости, по сюжету две вещи. Первая — «Оставленные» (Leftovers) с Лив Тайлер в главной роли, с фантастическим сюжетом, как ожидается, сенсация будущего сезона. И её конкурент — это сериал Стивена Спилберга, который называется «За пределами» (Extant), тоже с фантастическим сюжетом и с Холли Берри в главной роли».

Кадр из сериала «Оставленные»

События сериала «Оставленные» разворачиваются в небольшом провинциальном городе, откуда внезапно пропадают более ста человек — остальным предстоит начать жизнь заново и выяснить, что случилось. Сериал «За пределами», продюсером которого действительно является Стивен Спилберг, — триллер о женщине-астронавте, вернувшейся на Землю после очередного полёта в космос. По неизвестным причинам всё, что она делает после возвращения, меняет ход человеческой истории.

Кадр из сериала «За пределами»

Помимо этого, зрителей ждёт премьера нового, седьмого, сезона сериала «Настоящая кровь» (True Blood), намеченная на 22 июня. По этому случаю Москву посетил певец и композитор Джейс Эверетт — автор и исполнитель заглавной композиции саундтрека к сериалу, звучащей на вступительных титрах. Эверетт и его музыканты сыграли в «Музеоне» не только саму песню «Bad Things», но и несколько других композиций из своего репертуара.

«Спасибо за то, что позвали нас, и за водку», — поблагодарил собравшихся музыкант.

После окончания небольшого концерта гости собрались у сцены в ожидании главного события вечера — Москву должны были посетить сразу четверо американских актёров, исполнителей ролей в сериале «Игра престолов» — в том числе Кристиан Нэйрн (Ходор) и Мэйси Уильямс (Арья). Однако, к огромному разочарованию уже порядком замёрзших гостей вечера, организаторы сообщили, что любимые герои так и не добрались до Москвы. А потому отвечать на вопросы и «отдуваться» за своих коллег предстояло Юрию Колокольникову. В этом году российский актёр появился в нескольких эпизодах «Игры престолов» в роли людоеда Стира, предводителя клана одичалых. Выйдя к зрителям, Колокольников пошутил, что остальных актёров он просто съел — именно поэтому они не смогли посетить Москву. Прежде чем начать отвечать на вопросы из зала, актёр рассказал, что и сам является большим поклонником саги, а потому считает огромной удачей то, что ему удалось сыграть эту роль, и рад тому, что «Игра престолов» столь популярна у него на родине.

Первый же вопрос был посвящён внешнему вида персонажа, которого сыграл Колокольников. В книге Джорджа Мартина Стир, к примеру, не имеет ушей, однако в сериале эту часть тела герою всё-таки оставили. Актёр рассказал, что изначально у создателей было несколько вариантов грима для Стира, однако в итоге уши ему всё же решили оставить: «Просто у меня очень красивые уши», — пошутил Колокольников.

Юрий Колокольников (слева)
Юрий Колокольников (слева). Фото: АиФ / Анастасия Винокурова

Актёр рассказал, что съёмки проходили в трёх странах — Хорватии, Северной Ирландии, где выстроены, к примеру, декорации Чёрного замка, и в Исландии. Из-за плотного графика съёмок Колокольникову не удалось поездить по этим странам, зато удалось подружиться с коллегами по съёмочной площадке.

«Мы снимались в основном с рыжеволосой Игритт, её играет актриса Роуз Лесли, с Тормундом, его играет норвежский артист Кристофер Хивью, с Джоном Сноу (Кит Хэрингтон). И самое интересное, что и Джон Сноу, и Кристофер учились у русских педагогов. Джон Сноу вообще ездил в Москву на две недели по обмену с ГИТИСом. У нас даже были общие знакомые педагоги», — рассказал Колокольников.

Задали Юрию Колокольникову вопрос и про любимую сцену, на что российский актёр ответил, что ему, конечно, запомнились съёмки девятой серии, в которой происходит грандиозная битва. К ней, по словам Колокольникова, готовились долго, репетировали, так как задействовано было огромное количество людей.

Джейс Эверетт (справа) автор и исполнитель заглавной композиции саундтрека к сериалу Игра престолов
Джейс Эверетт (справа)— автор и исполнитель заглавной композиции саундтрека к сериалу «Игра престолов». Фото: АиФ / Анастасия Винокурова

«Я первый раз снимался в такой эпической битве. Вместе с каскадёрами, актёрами массовых сцен, я думаю, 200 человек было занято. Ты попадаешь в эти декорации и понимаешь, что действительно находишься в Чёрном замке, так тщательно проработаны реквизит, декорации, костюмы», — поделился своими впечатлениями актёр.

Юрий Колокольников рассказал, что был поражён работой режиссёров в «Игре престолов» — некоторым из них приходится работать сразу над несколькими эпизодами, а учитывая, что каждую серию и по времени, и по насыщенности событиями можно сравнить с полноценным полнометражным фильмом, то трудно переоценить труд режиссёров.

Не обошлось и без вопроса о том, хорошо ли владеет Джон Сноу мечом: «Он уже третий сезон им владеет, так что у него было время набраться опыта. Между нами говоря, один раз он мне цепью по лицу попал во время репетиции».

Смотрите еще: Юрий Колокольников: «Вся жизнь — это секс!». Читайте интервью АиФ

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах