71

Известные режиссеры снимут фильм «Санкт-Петербург, я люблю тебя»

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Киносерия «Города любви» получит продолжение в виде картины о городе Санкт-Петербург, сообщает Screen Daily. 

Начало съемок фильма «Санкт-Петербург, я люблю тебя» назначено на осень 2014 года, рассказали продюсеры Продюсеры Виталий Ерошеня и Илья Цофин из компании Lyceum Production.

В картину войдут 12 новелл на любовную тему. Уже заинтересовались возможностью принять участие в съемках такие гиганты кинематографа, как Жако ван Дормаль («День восьмой»), Софи Лелуш («Париж-Манхэттен»), Анн Фонтен («Коко до Шанель») и Дито Цинцадзе («Потерянные убийцы») и Тиль Швайгер («Достучаться до небес»). Однако пока ни с одним из них не заключены контракты. 

Фильм планируется снимать на английском языке, а для проката в России его снабдят субтитрами или дубляжом. Продюсеры намерены просить финансирования у Минкульта РФ и администрации Петербурга.

В отличие от ленты Егора Кончаловского «Москва, я люблю тебя» (2010), данный фильм будет официальной частью франшизы «Города любви», старт которой дала лента «Париж, я люблю тебя» (2006) продюсера Эммануэль Бенбихи.

В 2014 году должен выйти фильм про немецкую столицу: первоначально авторы делали свой киноальманах независимо, однако затем вступили в конфликт с Бенбихи и наконец договорились о том, чтобы фильм стал официальной частью франшизы и выходил под названием «Берлин, я люблю тебя».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы